中国公民到韩国旅游需要签证吗?

冰冰大柚子

截止2019年3月,韩国除了济州岛对中国实行免签,其他地方都需要办理签证。

韩国济州岛对中国大陆公民是可以免签入境的。但是不能去韩国其他城市,免签不代表一定能入境,也有出现拒绝入境的情况,个人前往济州岛,带好往返机票电子单以及酒店订单等。

自2016年1月28日起对中国游客放宽多次往返签证的申请条件,年龄限制从60岁以上降至55岁以上。 每次最长停留期限也将从30天延长至90天。韩国 法务部将首次签发有效期达十年的签证,律师、大学教授等专门职业从事者或具有硕士以上高学历者在办理一次签证后,可使用十年。

扩展资料

签证持有中国护照的,非参加旅行团的个人游客,可以遵照以下步骤办理免签去济州的手续:

一、持有效护照:持有在有效期内的中国大陆护照,且没有被韩国使馆拒签记录的中国公民,都有资格免签证进入韩国济州岛30天。

二、购买直航济州岛机票:只有在乘坐直航济州岛的飞机的情况下,才可以享受免签政策,转机是不可以的。为保险,最好在入境时持有直航的往返机票。

参考资料来源:百度百科-济州岛

参考资料来源:百度百科-对中国公民实施免签、落地签的国家(地区)

参考资料来源:百度百科-韩国签证

Sa1ty
中国公民到韩国旅游,除了持有中国护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天,其余地方都需要办理个人旅游签证。

办理签证所需材料:
护照:护照有效期至少保证有六个月以上
照片:最好提供与护照上照片不一样的彩色白底2寸近照1张(半年内),(若是同新发护照相同的照片可以使用)
在职证明:须注明公司地址,电话。(有样本)
身份证:清晰复印件(正反面都清晰复印于一张A4白纸上)
游客办理赴韩个人旅游签证手续,不再需要提供信用卡账单明细、房产证、存折等财产证明。办理团队旅游签时,同样要提交申请表、护照、身份证、户口簿、相片等基本资料。保证金方面,旅行社将视乎客人的具体资料收取人民币1万至3万元不等的保证金。”

参考百度百科:http://baike.baidu.com/view/8117387.htm
besurezhang01
韩国除了济州岛可以落地签之外,其他地方都要拿到签证再去的。
jms04
去济州岛的话,不需要。
去韩国的其他地方,需要
匿名用户
当然是需要签证的