自驾游去西藏哪条路线比较好走

本人打算于今年9,10月份自驾油去西藏,想问问哪条路线比较好开。... 本人打算于今年9,10 月份自驾油去西藏,想问问哪条路线比较好开。 展开
积雪70V7n

1、川藏南线,风光最美的进藏路

世上的道路有千条万条,却只有这一条让人听到就怦然心动、血脉贲张。川藏南线(318国道),进藏线路中风景最秀美的路线。每年都有成百上千的骑友骑行川藏线,虽然行路艰险,却承载了太多的风光和美景,太多的意外和惊奇,太多的故事和冒险,太多的感受和震撼。

2、川藏北线,深入藏地文化的寂寞之路

川藏北线极具宗教韵味,是深入了解藏族文化很好的进藏线路。全程走317国道,期间交会213、214、109国道。相对于南线而言,北线所过地区多为牧区,海拔更高,人口更为稀少,景色更为原始壮丽。沿途高原湖泊、雪山、温泉密布,寺庙林立,极少有旅游者涉足,是越野探险者推崇的骨灰级线路。

3、青藏线,世界屋脊上的苏伊士运河

青藏线进藏,分公路和铁路两种方式。从西宁出发,翻山越岭,一路感受无人区的荒凉,经历大自然的沧桑,进入圣洁的西藏。可可西里、沱沱河、唐古拉山,这些神奇的名字吸引着游客们,去找寻大美的风光。

4、滇藏线:穿越天堂般美景的路

滇藏线是云南至西藏的主要通道,茶马古道的古城(如丽江,大理)和消失的马帮文化都融会在这条滇藏线上。一路风光绮丽,途经喜马拉雅山的各著名山峰(如南迦巴瓦,梅里雪山),湖泊(如巴松错,然乌湖),喇嘛寺和教堂,峡谷(雅鲁藏布江,帕隆藏布江),温泉(通麦,盐井),和各类花海,林海,

5、新藏线,冒险者的征服之路

新藏线是几条进藏公路中最差的一条线路了。路况极差,沿线多是空旷的无人区。这段线路是挑战人的身体正常承受能力的极限和毅力。与其它路线比它没有秀美的风光,也没有迷人的风情,更没有平坦的路面,但却有神山圣湖的美景,有古格王朝的神秘,有喀喇昆仑的庄严,走一次新藏线会给人带来一生的回味。

xiangnel

个人觉得青藏线比较好走,而从深圳出发最近的又是走川藏线。

驾车路线:全程约4669.8公里

起点:深圳市

1.深圳市内驾车方案

1) 从起点向正西方向出发,沿福中三路行驶180米,左转进入益田路

2) 沿益田路行驶120米,直行进入深南大道

3) 沿深南大道行驶320米,过右侧的证券大厦约170米后,稍向左转

4) 行驶110米,右前方转弯进入深南大道

5) 沿深南大道行驶90米,朝光明 福龙路方向,稍向右转进入深南大道

6) 沿深南大道行驶390米,过深南新洲立交桥,朝光明/宝安/南山/香梅路方向,稍向右转进入深南大道

7) 沿深南大道行驶100米,朝宝安/南山/香梅路方向,稍向左转进入深南大道

8) 沿深南大道行驶760米,朝宝安/南山/香蜜湖路方向,稍向右转进入深南大道

9) 沿深南大道行驶600米,朝南山/G4/侨城东路方向,稍向右转进入深南大道

10) 沿深南大道行驶1.1公里,朝G4/滨海大道/农林路方向,稍向右转进入深南大道

11) 沿深南大道行驶400米,朝G4/G15/广州/机场方向,稍向右转进入福田立交

2.沿福田立交行驶590米,在入口,进入京港澳高速公路

3.沿京港澳高速公路行驶20.6公里,在出口,进入沈海高速公路

4.沿沈海高速公路行驶80.8公里,朝韶关/湛江/机场/番禺方向,稍向右转进入沈海高速公路

5.沿沈海高速公路行驶990米,过火村立交,朝惠州/清远/韶关/白云机场方向,稍向右转进入沈海高速公路

6.沿沈海高速公路行驶1.2公里,在入口,进入广州绕城高速公路

7.沿广州绕城高速公路行驶19.5公里,朝华南快速干线/广州城区/番禺/京港澳高速(北)方向,稍向右转进入京港澳高速公路

8.沿京港澳高速公路行驶480米,朝京港澳高速(北)/韶关/长沙/G4方向,稍向右转进入京港澳高速公路

9.沿京港澳高速公路行驶641.4公里,过茅坡约270米后,稍向左转进入绕城高速公路

10.沿绕城高速公路行驶25.6公里,朝武汉/北京/G4方向,稍向右转进入京港澳高速公路

11.沿京港澳高速公路行驶110.7公里,在岳阳/G107出口,上匝道

12.沿匝道行驶1.6公里,直行进入岳阳大道

13.沿岳阳大道行驶7.8公里,稍向右转上匝道

14.沿匝道行驶940米,在入口,进入岳临高速公路

15.沿岳临高速公路行驶26.5公里,直行进入随岳高速公路

16.沿随岳高速公路行驶333.8公里,直行进入焦桐高速公路

17.沿焦桐高速公路行驶38.7公里,朝西安/上海/G40方向,稍向右转上匝道

18.沿匝道行驶400米,朝南阳/西安/G40方向,稍向左转上匝道

19.沿匝道行驶1.1公里,在入口,进入沪陕高速公路

20.沿沪陕高速公路行驶318.5公里,直行进入沪陕高速公路

21.沿沪陕高速公路行驶180米,直行进入沪陕高速公路

22.沿沪陕高速公路行驶950米,左前方转弯进入沪陕高速公路

23.沿沪陕高速公路行驶18.6公里,直行进入沪陕高速公路

24.沿沪陕高速公路行驶1.4公里,直行进入沪陕高速公路

25.沿沪陕高速公路行驶61.8公里,左前方转弯进入沪陕高速公路

26.沿沪陕高速公路行驶97.2公里,在出口,进入田王立交

27.沿田王立交行驶1.1公里,在入口,进入西安绕城高速公路

28.沿西安绕城高速公路行驶460米,稍向右转进入绕城高速公路

29.沿绕城高速公路行驶33.7公里,朝宝鸡/兰州/G30方向,稍向右转进入帽耳刘立交

30.沿帽耳刘立交行驶1.3公里,过帽耳刘立交桥,在入口,进入连霍高速公路

31.沿连霍高速公路行驶205.7公里,右前方转弯进入连霍高速公路

32.沿连霍高速公路行驶49.2公里,左前方转弯进入连霍高速公路

33.沿连霍高速公路行驶272.5公里,朝兰州/新疆方向,稍向右转进入连霍高速公路

34.沿连霍高速公路行驶1.0公里,在入口,进入青兰高速公路

35.沿青兰高速公路行驶92.1公里,朝白银/武威/新疆/青海方向,稍向右转进入连霍高速公路

36.沿连霍高速公路行驶20.7公里,直行进入京藏高速公路

37.沿京藏高速公路行驶21.5公里,直行进入京藏高速公路

38.沿京藏高速公路行驶199.9公里,直行进入京藏高速公路

39.沿京藏高速公路行驶17.3公里,直行进入西湟高速公路

40.沿西湟高速公路行驶30.0公里,朝倒淌河方向,稍向左转进入西湟高速公路

41.沿西湟高速公路行驶740米,直行进入G109

42.沿G109行驶47.7公里,稍向右转进入G214

43.沿G214行驶40.7公里,右转

44.行驶2.6公里,左前方转弯上匝道

45.沿匝道行驶340米,在入口,进入共茶高速公路

46.沿共茶高速公路行驶121.9公里,直行进入G109

47.沿G109行驶30.8公里,过茶卡村约240米后,稍向右转进入茶察

48.沿茶察行驶36.2公里,直行进入G315

49.沿G315行驶142.2公里,稍向左转进入德小高速公路

50.沿德小高速公路行驶23.2公里,直行上匝道

51.沿匝道行驶1.1公里,直行进入G315

52.沿G315行驶169.0公里,过小柴旦互通式立交,右前方转弯进入小柴旦互通式立交

53.沿小柴旦互通式立交行驶550米,右前方转弯进入G215

54.沿G215行驶81.7公里,稍向右转上匝道

55.沿匝道行驶4.1公里,稍向左转进入柳格高速公路

56.沿柳格高速公路行驶62.6公里,朝拉萨方向,稍向右转

57.行驶90米,右前方转弯进入G109

58.沿G109行驶816.7公里,直行进入拉萨南路

59.沿拉萨南路行驶1.2公里,直行进入G109

60.沿G109行驶314.0公里,直行进入G318

61.沿G318行驶6.3公里,朝江苏路方向,稍向右转进入G318

62.拉萨市内驾车方案

1) 沿G318行驶270米,过柳梧大桥,朝市区方向,稍向右转进入G318

2) 沿G318行驶2.5公里,右转进入朝阳路

3) 沿朝阳路行驶210米,过左侧的太阳岛大酒店,左转进入太阳岛一路

4) 沿太阳岛一路行驶440米,到达终点(在道路左侧)

终点:拉萨市

百度网友5054c65
1、317川藏线:317川藏线是探险者的终极线路,景色主要是人文景观,常经过牧区(如那曲地区),人烟较为稀少,路况较差,鲜少有人涉足,因此整个北线的沿线风光和和人文鲜少被开发,景色就显得更为原始壮丽,是人文景观体验者推崇的探险路线。2、318川藏线:318川藏线是大家熟悉且最为有名的进藏线路,进藏自驾者十之八九都会走这条线路。318川藏线堪称“中国最美的景观大道”,沿途路况良好,以自然风光为主,一路在崇山峻岭、深山峡谷壮丽美景之间穿梭。如: 摄影天堂新都桥、最后的香格里拉稻城亚丁、地球上最深的峡谷雅鲁藏布大峡谷、人间仙境然乌湖、西藏的瑞士林芝等,风景多样,让人眼花缭乱。去西藏自驾走青藏公路,从西宁出发,翻山越岭,和绿皮火车并驾齐驱,一路感受无人区的荒凉,经历大自然的沧桑,进入圣洁的西藏。可可西里、沱沱河、唐古拉山,这些神奇的名字吸引着游客们,去找寻美丽的高原风光。从云南到西藏,滇藏线连接了两地瑰丽的风景,比如梅里雪山、香格里拉 、南迦巴瓦峰、芒康盐井、然乌湖、雅鲁藏布江......沿途美景不断,是自驾爱好者的天堂。滇藏线路况复杂,是越野发烧友的最爱,建议新手不要自驾走滇藏线进藏。新藏线在驴友的心中无疑是冒险、挑战极限的代名词。新藏公路起点新疆叶城,终点西藏拉萨,沿途平均海拔4500米以上,全线经过的大部份地段为“无人区”,挑战这条路的人甚至被称为驴子界的“疯子”。但是恰恰因为环境恶劣,让新藏线保持了最原始的风貌,虽然没有平坦的路面,但却有神山圣湖的美景,有古格王国的神秘,有喀喇昆仑的庄严,走一次新藏线会给人带来一生的回味。
大自驾网
LZ是从深圳出发吗?请问你的是什么车的如果是越野或者suv可以走川藏线和滇藏线都挺不错的,如果是轿车建议走青藏线路最好走。我们也打算9-10月份去,到时候一起去啊,现在我们开始锻炼身体了,我们准备参加深圳穿越东部自驾俱乐部的车队一起去
旅人grrb

青藏线进藏好走,川藏线、滇藏线都行。