药品中有Smzco那是什么药

苍冥龙
  抗菌优
  药物名称
  百炎净;复方磺胺甲基异恶唑;复方新明磺;菌特灵;抗菌优;增效磺胺 ,复方新诺明,复方磺胺增效剂
  英文名
  Compound Sulfamethoxazole, SMZ-TMP, SMZco
  治疗疾病
  为磺胺类药物中抗菌最强而且较常用的复方制剂,除用于上述抗感染外,还可用于肠道感染、心内膜炎、急慢性支气管炎、淋病、骨髓炎、婴儿腹泻、旅游者腹泻、败血症等的治疗;也用于治疗肺囊虫病,常与戊烷米合用。
  作用与用途
  抗菌药,磺胺甲恶唑可竞争性地阻断敏感细菌利用对氨基苯甲酸合成二氢叶酸,影响其核酸合成,同时配以甲氧苄啶来抑制二氢叶酸还原酶,使细菌叶酸代谢二重阻断,而发挥抗菌作用。此药抗菌谱广,作用强,对大多数革兰阳性和阴性菌都有抑制作用,主要用于敏感菌引起的尿路感染,呼吸系统感染,肠道感染及局部软组织或创面感染等。
  用法用量
  口服:1~2片/次,2~3次/日,首剂加倍。6~12岁小儿每次半片~1片,2~6岁小儿每次1/4~1/2片,均每日2次。肌注:2ml/次,2次/日。
  注重要点
  易出现结晶尿、血尿、蛋白尿、尿少、腰痛等。肝功能不全不宜用复方新诺明片。
  药品规格
  片剂:含SMZ0.4g、TMP0.08g;针剂:2ml(含SMZ0.4g、TMP0.08g)
北京金瑞博
去留无意之hbt
SMZco是临床最常用的药物之一, 是药品“复方磺胺甲恶唑片”的拉丁文缩写,又称“复方新诺明片”,co在处方中是复方的意思。SMZco是抑菌药,常用于某些细菌感染。价格比较便宜。