能不能用jquery改变form表单内元素的name值

比如:我有个查询表单,有一个标准查询,一个模糊查询,都是提交的一个action类来处理,我想的是,当标准查询时,就只有标准查询的那些元素有name值,模糊查询的就没有na... 比如:我有个查询表单,有一个标准查询,一个模糊查询,都是提交的一个action类来处理,我想的是,当标准查询时,就只有标准查询的那些元素有name值,模糊查询的就没有name值。反之,当只执行模糊查询时,标准查询下的元素name也都为空。因为标准查询和模糊查询中的元素name都是一样的,所以我只想到改变name的值来处理,还有没有更好的办法处理? 展开
纯洁的小树

Jquery 的attr方法有修改元素属性的作用。

定义和用法

  attr() 方法设置或返回被选元素的属性值。

  根据该方法不同的参数,其工作方式也有所差异。

返回属性值

  返回被选元素的属性值。

语法

  $(selector).attr(attribute)    // attribute
规定要获取其值的属性。

设置属性/值

  设置被选元素的属性和值。

语法

  $(selector).attr(attribute,value)

      attribute
规定属性的名称。

value
规定属性的值。

实例

  改变图像的 width 属性:

$("button").click(function(){
  $("img").attr("width","180");
});

戏肖告O
自己手动提交form时改变参数name
document.forms[0].action="";
document.forms[0].submit();
fengzhiyu_double
就直接改就行了啊。你试试
$("#yourfromid").submit(function(){
$("#inputid").attr("name","new_name");

});
随性亻
$("#username").attr("name","aaaaa");
这样就可以了
百度网友4258527
能啊 $("选择器").attr("name", "新名字");