白癜风的心理危害有哪些?

不吃饭不吃菜
白癜风对患者正常的学习、就业、婚姻、家庭、社交等等造成严重的影响;社会上有很多人对白癜风患者有一定的歧视,导致广大患者自尊心受到毁灭性打击,从而产生一系列精神方面的疾患

参考资料: 深圳汉方中医馆

同和皮肤专科0
心理障碍又可反过来加重白癜风,甚至可以使白癜风暴发性发展,而受心理影响加重的白癜风又可导致患者进一步的心理崩溃,如此恶性循环。可见,及时的进行白癜风的治疗是很有好处的。
东方拂晓晨曦
我觉得应该是自卑吧,白斑如果长在明显的地方可能会不好意思面对大众,不过不管啥病都不能着急,要把心态放好,多积极配合治疗……
皢哓
白癜风对患者正常的学习、就业、婚姻、家庭、社交等等造成严重的影响;社会上有很多人对白癜风患者有一定的歧视,导致广大患者自尊心受到毁灭性打击,从而产生一系列精神方面的疾患;最新的医学研究证实,白癜风患者紫外线防御能力弱,皮肤癌的发病率比正常人要高很多;白癜风可诱发多种疾病,如恶性贫血、斑秃、银屑病、恶性肿瘤、支气管哮喘、类风湿关节炎和白内障等疾病,以及并发甲亢、糖尿病、慢性活动性肝炎等疾病。

参考资料: 深圳东港白癜风研究院