NBA史上的第二轮选秀明星

NBA历史上有哪些球员是在第二轮被选中,在后来成为明星球员?他们的选秀顺位是多少呢?... NBA历史上有哪些球员是在第二轮被选中,在后来成为明星球员?他们的选秀顺位是多少呢? 展开
只因乎AI
来自网友回答,感觉相当详细且准确。第一、吉尔伯特-阿里纳斯(华盛顿奇才、2001年第31位新秀)

当年球探严重低估了这位亚利桑那的高材生,所以他只能以第二轮的顺位被勇士队选进联盟。不过两年后,阿里纳斯就证明了自己,并且以高价转投奇才队麾下。现在他是NBA最好的得分手之一,并且两度入选全明星阵容。对他来说,一场比赛拿下30分不是问题。

第二、迈克尔-里德(密尔沃基雄鹿、2000年第43位新秀)

这名6英尺6英寸的后卫在新秀赛季只是作雷-阿伦的替补,但是只要他获得机会,总会表现一下。经过了7年的磨练,现在他的地位已经和阿伦平起平坐了。7个赛季以来,他每个赛季的场均得分都在提升。这位左手投手在2004年就成为了全明星成员,也是联盟得分王的有利竞争者。

第三、克劳福德-罗宾逊(新泽西网队、1989年第36位新秀)

这名6英尺10英寸的后卫已经在联盟打拼了18个赛季,分别效力于波特兰开拓者队、菲尼克斯太阳队、底特律活塞队、金州勇士队和新泽西网队。他曾在1992年帮助开拓者队杀入总决赛,并且荣获1993年的“最佳第六人”,1994年还入选了全明星阵容。他两次入选“最佳防守阵容”(第二队),目前他的出场时间排在历史第七位,当年他只是一名不起眼的新秀。

第四、卡洛斯-布泽尔(犹他爵士、2002年第35位新秀)

当年的二轮新秀如今已经成为了MVP的竞争者,这个赛季这名6英尺8英寸的大前锋大爆发,场均得到了23分和12个篮板。他曾帮助杜克大学夺得NCAA冠军,在骑士队的两个赛季他就已经展示了自身的实力。后来他“不愉快”地离开克里夫兰,在爵士队的两个赛季则是饱受伤病困扰,一度令人们忘却了他,本赛季重新回到了人们的视野当中,他也是爵士队爆发的原因所在。

第五、拉沙德-刘易斯(西雅图超音速、1998年第32位新秀)

这名6英尺10英寸的前锋来在休斯顿的一所高中,但是当年休斯顿火箭队没有选择他,后来他只能去到西雅图打球。他用表现回击所有低估他的人们,过去两个赛季,他场均得分都在20分之上,并且还参加了2005年的全明星周末。正是因为他的存在,雷-阿伦才不感到势单力薄。

第六、梅米特-奥库(犹他爵士、2001年第38位新秀)

这名6英尺11英寸的前锋/中锋来自土耳其,他的职业生涯前两个赛季在底特律度过,并且随队参加了2004年总决赛(活塞队夺冠)。后来奥库作为自由球员和爵士队签约,并且获得了主力位置。他目前场均得到15分和8.5个篮板,和基里连科和卡洛斯-布泽尔组成的前场阵容足以让任何对手感到畏惧。

第七、曼努-吉诺比利(圣安东尼奥马刺、1999年第57位新秀)

虽然他直到2002年才来报道,但是这仍然是历史上最出色的第二轮选秀之一。吉诺比利和邓肯、帕克组成了马刺队的“魔幻三角”,他的组织才华、突破能力和防守能力帮助马刺队获得两届冠军(2003年和2005年),他还入选了06年全明星,并且率领阿根廷拿到了2004年奥运会的冠军。

第八、卡蒂诺-莫布里(洛杉矶快船、1998年第41位新秀)

当年休斯顿火箭选中他的时候,他只是一个无名小辈。当时这名身高6英尺4英寸的后卫很快证明自己是个三分球专家,而且是个顽强的斗士。他的职业生涯在休斯顿火箭队、奥兰多魔术队、萨拉门托国王和洛杉矶快船队度过,场均得到了17分,三分球命中率达到了38%。

第九、艾里克-斯诺(克里夫兰骑士、1995年第43位新秀)

6英尺3英寸的斯诺当年从密歇根大学进入联盟,一直担任控球后卫,他的绝技在于防守,打球坚韧,并且很聪明。虽然得分不多(场均只有7.3分),但是职业生涯大部分时间出任首发。他曾辅佐阿伦-艾弗森杀入2001年总决赛,现在他希望辅佐勒布朗-詹姆斯复制曾经的辉煌。

第十、蒙塔-埃利斯(金州勇士、2005年第40位新秀)

这名球员是从密西西比高中直接跳级进入NBA的,他用了一个赛季学习,这个赛季突然爆发,突然让人们认识了他。本赛季的19场比赛上,这名身高6英尺3英寸的后卫首发出场13次,场均17.9分。他只有21岁,前途值得看好。

参考资料: http://wenwen.soso.com/z/q68931118.htm