麦克赛尔麦萌系列和卷16GB U盘和东芝隼系列16GU盘相比,哪个好?知道滴懂这个的亲们给我说说,谢谢!

这两个哪个相对好一些?质量和存储速度上等,有用过的或懂这个的亲们给我说说...谢谢!... 这两个哪个相对好一些?质量和存储速度上等,有用过的或懂这个的亲们给我说说...谢谢! 展开
aska3112
你追求质量?追求速度?
简单科普一下U盘的知识吧。

影响U盘的质量和读写速度是U盘采用的闪存芯片。
大致区分三种:SLC、MLC、TLC。

SLC是最好的。但没有什么品牌在生产,都是MLC芯片的多。
厂商追求容量大,但读写速度一般。十几M的速度,就号称什么高速了。

SLC的U盘,价格是普通U盘的两到三倍。读写速度快于机械硬盘,真正达到百M的速度。使用寿命几乎是无限次。

淘宝搜索:SLC U盘
追问
也不用太好,我搜到的信息只有麦克赛尔的:最大读取速度   10MB/s   ,最大写入速度   3MB/s
没有搜到那款东芝的这方面的信息,所以想问问有用过的嚒
追答
最大读取速度   10MB/s   ,最大写入速度   3MB/s

这样的读写速度如果是真的,你会买?

写入速度 3MB/s ,意思是每秒3M。
一分钟就是3MX60秒=180M。
一小时就是180MX60分=10800M,

也就是一小时写入10.8G。如果要复制满16G的U盘,要一个半小时。
这些的读写速度你也满意,我也无话可说了。