C语言请教。。。

1.一个学习小组有10个人,每个人有三门课的考试成绩,设计一个数组,从键盘输入每个人每门课的成绩,要求:(1)求总成绩(2)求每门课的最高分(3)输出所有学生的成绩,和每... 1.一个学习小组有10个人,每个人有三门课的考试成绩,设计一个数组,从键盘输入每个人每门课的成绩,要求:
(1) 求总成绩
(2) 求每门课的最高分
(3) 输出所有学生的成绩,和每门课的最高分

2.从键盘输入一个字符串str,找出字符串str中所有的字符“c”,并删除它。输出原字符串str和删除字符c后的字符串

求原程序代码。。
dongyi05
//第一题
#include<stdio.h>
void main()
{
float score[10][3],max1,max2,max3,temp,all=0;
int i,j;
printf("请输入10个学生的3门成绩:\n");
for(i=0;i<10;i++)
{
printf("请输入第%d个学生的3门成绩score1 score2 score3:",i+1);
scanf("%f%f%f",&score[i][0],&score[i][1],&score[i][2]);
all+=score[i][0]+score[i][1]+score[i][2];//计算总成绩
}
max1=max2=max3=0.0;
for(i=0;i<10;i++)
{
max1=max1<score[i][0]?score[i][0]:max1;//第1门最高分
max2=max2<score[i][1]?score[i][1]:max2;//第2门最高分
max3=max3<score[i][2]?score[i][2]:max3;//第3门最高分
}
for(i=0;i<10;i++)
printf("第个%d学生成绩%.2f\t%.2f\t%.2f\n",i,score[i][0],score[i][1],score[i][2]);
printf("第1门最高分是%.2f\n",max1);
printf("第2门最高分是%.2f\n",max2);
printf("第3门最高分是%.2f\n",max3);
printf("所有学生总成是%.2f\n",all);
}
//第二题
#include<stdio.h>
void main()
{
char str[80];
printf("请输入字符串:\n");
scanf("%s",str);
str[79]='\0';
printf("你输入的字符串是:\n%s\n",str);
printf("删除“C”后的字符串是:\n");
int i=-1;
while(str[++i]!='\0')
if(str[i]!='c')printf("%c",str[i]);
printf("\n");
}
//写这两题也不简单啊,还是多追加到分吧^-^
SFIAZQ
编两个完整的程序,10分确实有点少。
我提示下思路:
第一题步骤:
1.定义一个二维数组,如a[10][3];
2.把每个人三科的成绩加一起就是总成绩了- -
3.用嵌套循环实现分别输入每个人的三科成绩.
4.求三个数中的最高数很容易,可以用两个语句实现:a=a>b?a:b;a=a>c?a:c;
5.输出每个学生的成绩很容易啊,一个循环就行了.每科最高分需要把上一个步骤中求出的最高分全部装入另一个数组,这里再分别输出.
第二题步骤:
1.定义字符数组str[];和x[];编写程序段:从输入以使str[];和x[];被赋相同值.
2.在一个循环中把x[];的每个元素的值与'c'对比,出现'c'则用空格替代'c'.
3.全部搞定后,分别输出两个数组就ok了.
一变班爱麻啊堡0J

bingtong1987
晕死!!!这么简单的两个程序居然被人家先抢到,kao!还给这么多分~~~~
长上天妖1D