谢霆锋好像拍过一个警察抓鬼的片子·谁知道这片子叫什么名字?

青灯讲故事
《异灵灵异》也叫《2002》是2002年的电影,与冯德伦,罗家英主演
香港灵异片新作,影片讲述警方设立一个名为“异灵灵异2002”的特殊部门,以一人一鬼的组合,专责对付祸害人间的各式冤魂野鬼!拥有通灵眼的潮(谢霆锋饰)与野鬼Sam(李灿森饰),后来替换拥有阴阳眼的风(冯德伦饰),可是风却是怕鬼怕得要死,所以在面对鬼魂大战时,这对捉鬼组合无从发挥合作的威力,平填许多搞笑情节……

警方设立一个名为「2002」的特殊部门,以一人一鬼的组合,专责对付祸害人间的各式冤魂野鬼!在世间浮游的鬼魂,有些是枉死的冤魂,它们怀著强烈的怨气,而它们死亡的方式便成为了它们害人的武器。跳楼死的鬼魂即会飞,变成『飞天鬼』;淹死的则懂得水,变成『水鬼』(方力申 饰);被烧死的则会用火,变成『火魔女』(安雅 饰)等,它们以念力改变人的思想,带走在阳间它们舍不得或憎恨的人!
拥有通灵眼的潮(谢霆锋饰)与Sam(李灿森饰),正是这个一人一鬼组合,可是Sam即将轮回转世,委派代替Sam的是拥有阴阳眼的风(冯德伦饰),可是风却是怕鬼怕得要死,所以在面对鬼魂大战时,这对捉鬼组合无从发挥合作的威力。
潮受死去的四婆委托,照顾生病住院的孙女Rain(李彩桦饰),潮带风一起前往探病,风对Rain关怀备至,而潮也遇见护士Danielle(Danielle Graham 饰),而对她产生爱意,可是这对组合命定是「一人一鬼」的任务,与水鬼拼斗,将决定风或潮的生死……
影片评价
是香港鬼片和搞笑片的结合,取到了令人恐惧和搞笑的双重欣赏效果,再加上新人谢霆锋的演出,本片很值得一看。《2002》的这个片名,乍看之下似乎没有多少意思,通常都会把它认为是年份,因为明年就是2002年了,但实际的情况却完全不是这样。在粤语里,二的发音更象是
异灵灵异,2002因此是“异灵灵异”的谐音。由这个名字便不难看出,影片中会有鬼怪、灵异出现。不知是不是考虑要在圣诞上映,因此,“异灵灵异”这样有些邪气的名字便被改做了“2002”。
磊磊亲培培
《古镜怪谈》 和林心如一起演得
舞者爱唱歌
就叫《2002》
泪之丶邪风
消失的子弹
小刺猬weiweiweiii
好像是灵异2001吧