近视了?有什么好方法可以控制吗?

长春同仁眼科h
  • 假性近视是相对真性近视而言。假性近视眼只是一种近视现象,近视眼实质上并无真假之分。常见于青少年学生在看近物时,由于近距离作业程度过强、持续时间过长,睫状肌过度收缩引起调节紧张或调节痉挛,在转而看远处时,不能很快放松调节,产生头晕、眼胀、视力下降等症状。这种由于眼的屈光力增强,使眼球处于近视状态,称为假性近视。假性近视与真性近视从症状上看都有视力疲劳、远视力不好而近视力好的特征。但假性近视属于功能性改变,没有眼球前后径变长的问题,经睫状肌麻痹药点眼后,多数可转为远视或正视眼。

    特点:

    (1)远视力降低、近视力正常。

    (2)远视力不稳定,易于波动。

    (3)症状随着调节的紧张而加重,随调节的放松而减轻。

    (4)多种方法治疗均有一定效果,但治疗时有效,不治又可反复。

  • 1、因近视与遗传因素有关,所以对两性高度近视者的婚配应予考虑。

    2、持续近距离作业50分钟后必须休息,然后做10分钟远眺,松弛眼肌紧张。

    3、阅读时头部宜稍向前倾,但不可过于俯视以免发生头部或眼部淤血。躯干宜取正坐姿势。

    4、桌椅要符合人体生理高度,使被视物体与眼之间的距离在30厘米以上,卧床或行车走路时阅读等不良习惯应避免。

    5、印刷品必须鲜明,字体大小适度;如用铅笔书写以硬性浓黑者为好。

    6、阅读或近业作业必须充分照明,灯光须在左上侧方并避免一切暗影。

    7、避免太阳直射光线及一些眩目强光。

    8、注意饮食卫生和营养素的摄取,控制糖和脂肪的摄入,增加纤维成分的含量,补充微量元素。

    9、加强体育锻炼,多做适宜的、规律性的户外活动,如:游泳、跑步、健身操。眼保健操是安全有效、简单易行的好方法。

    10、定期视力检查,如有下降,应速予诊治。

参考资料: 长春同仁眼科医院

晶品眼镜
注意健康用眼,劳逸结合,多食一些明目的食物。有时间可以去户外多往远处看一看,多看一些绿色的颜色,也可以出去放放风筝,这都对近视眼起到很好地控制。
拿给你们注册完
多看远处的开阔的东西 远处的山之类的 手机电脑之类的用的时候控制距离以及不要长时间盯着屏幕 写字注意距离 不要躺着看书 不要在灯光暗的情况下看书 如果配了眼镜的话要么一直带着 要么别带 一带一取的容易加深度数。 眼保健操也是可以的 你不嫌麻烦的话 望采纳 谢谢