鄙姓刘,小女预计3月上旬出生。求各位大侠帮忙给想个三个字的好名字,最好能够从古诗词里边选。有点意境。

都说男楚辞,女诗经。我选了半天也没找到合适的。自己想了一个,叫刘逸群或者刘逸桐。大家觉得怎么样?... 都说男楚辞,女诗经。我选了半天也没找到合适的。自己想了一个,叫刘逸群或者刘逸桐。大家觉得怎么样? 展开
匿名用户
什么男楚辞,女诗经啊,没听过呢,。春天出生的孩子啊,又要诗,干脆叫刘采蘩算了,春日迟迟,采蘩祁祁神马的~
追问
采蘩寓意倒是不错,就是书写有点复杂。我不希望孩子以后写名字太麻烦。
追答
其实笔画多的字反而容易写好看啊。。。不然采薇?笔画也不少
百度网友79f9e07
刘若华:古代神话中若木的花。适用于男孩和女孩取名字。出自《楚辞•天问》:“羲和之未扬,若华何光?”

个人认为取一个好的名字讲究名字巧妙别致、音韵朗畅、字形简美。名字巧妙别致是名字富有文化内涵或对家人有特殊意义,或名字名字别具一格,妙趣天成,使人眼前一亮,甚至拍案叫绝。名字音韵朗畅是指不仅选择发音清亮的字眼,使名字读起来大气朗畅;更注意名字各字之间声韵母和平仄声调的不同搭配,使名字极具灵动变化之美。名字字形简美是指笔画简便,方便书写;字形美观,避免头重脚轻,比例失调,具有对称和谐的美感;结构灵动,不仅避免字形结构同一单调,更能给名字的书写带来一种行云流水、飘逸灵动的流畅变化之美。
星梦迷航泡泡龙
刘安蕾 刘水冰 刘美芷 刘佳诗 刘兰芝 刘桑依 刘靖巧 刘纹美 刘若彤 刘晓瑶 刘诗迪 刘翠凤 刘翠柳 刘若烟 刘问蕊 刘幽雪 刘玉芹 刘晓霜 刘月雪 刘素璇 刘笑柏 刘虞玉 刘语蓉 刘水雪 刘蕾碧 刘凝雁 刘清玲 刘语颖 刘含海 刘歆芬
春风列树皮
要想取好的名字要等出生了,根据她的出生时辰看看她的八字中的五行再取名也不晚
drupady
可以用“旻”这个字,很不错的。
原晟睿0H1981
刘紫嫣 、、、、、、、