MFC如何使2个对话框传递数据

对话框A中有一个列表按下A中的一个按钮a后弹出对话框B在B中输入数据点击确定后数据显示在A中的列表上请教如何实现求高手指教啊... 对话框A中有一个列表 按下A中的一个按钮a后弹出对话框B 在B中输入数据 点击确定后 数据显示在A中的列表上 请教如何实现 求高手指教啊 展开
晰美酒窝

CAAADialog::OnXXXButton()
{
 CBBBDialog dlgb;
 if(IDOK==dlgb.DoModal())
 { CString str = dlgb.strData;
   m_list.AddString(str);
 }

CBBBDialog::OnOK()
{
 GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(strData);
 CDialog::OnOK();
}
strData是自定义的 B对话框成员变量public

补充:微软基础类库(英语:Microsoft Foundation Classes,简称MFC)是一个微软公司提供的类库(class libraries),以C++类的形式封装了Windows API,并且包含一个应用程序框架,以减少应用程序开发人员的工作量。其中包含的类包含大量Windows句柄封装类和很多Windows的内建控件和组件的封装类。

bhtzu
模态对话框,不能像热心网友说的那样操作,如果是非模态的话可以。
CAAADialog::OnXXXButton()
{
CBBBDialog dlgb;
if(IDOK==dlgb.DoModal())
{ CString str = dlgb.strData;
m_list.AddString(str);
}

CBBBDialog::OnOK()
{
GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(strData);
CDialog::OnOK();
}

大概就是这个样子,strData是自定义的B对话框成员变量public
轧钢之家

用DDX!!!

需要获得另一个对话框的窗口句柄
匿名用户
CParentDlg *parent=(CParentDlg*)GetParent();
parent->GetDlgItem()->SetWindowText()
追问
能稍稍解释下么。。。光两条语句看不懂啊、、
追答
CParetDlg对应你的A对话框类。
通过一个parent指针指向父对话框,然后就是获得B的内容,在A中显示