如今小孩要不要学习书法?

如今科技越来越发达了,以后写字说不定都由电脑键盘全权代理了,孩子们还用学书法吗?我想请教各位高见...... 如今科技越来越发达了,以后写字说不定都由电脑键盘全权代理了,孩子们还用学书法吗?我想请教各位高见... 展开
百度网友d99ed7c

书法与科技有着关系,但也不能代表只要有电脑就不用让孩子学书法.
从社会意义上说:
一、你和一个陌生人或者说是面对公司的考试,一手歪歪斜斜的字和一手潇洒自如的书法,效果怎么样你可以自己去想吧
二、你有电脑,可以天天提个手提电脑,但你不会天天背个打印机在身上吧,如果,有需要文字稿件,你将如何面对
三、学书法与学计算有些相似吧,总不能说有电脑,有计算器,我们就不用学计算了吧,反正只要知道是乘除加减幂什么的用计算器就能搞定了,何必费头脑呢?
从学生自身意义上说,那就更要学法了:
一、练书法可以锻炼学生的意志,提高学生的耐心度和细心度,增强学生沉着冷静的心态。
二、练书法可以锻炼学生身心、五官等谐调能力,可以让全身功能得到与时俱进、和谐发展。
三、练书法可以提高学生观察能力和感觉能力。
四、练书法还可以让学生的筋骨得到适当的放松和调节,促进身体机能运行,让学生在繁重的学习之余放松自己。
五、练书法还有锻炼身体的作用。
……………………………………
太多了,说不完的好处,你可以想想要不要让孩子学习书法了。
此文绝对原创,货真价实,绝无半点水分,如有屡同,绝对是别人的作品与我的巧合(注:不是我的与别人的巧合哦)
emuxx1980
当然要啦!物以稀为贵嘛
帐号已注销
小孩不需要,成年人需要。
ddqx2013
追寻三千年书法发展的轨迹,我们清淅地看到他与中国社会的发展同步,强烈的反映出每个时代的精神风貌。 书法艺术是世界上独一无二的瑰宝,是中华文化的灿烂之花。书法艺术最典型的体现了东方艺术之美和东方文化的优秀,是我们民族永远值得自豪的艺术瑰宝。它具有世界上任何艺术都无与伦比的深厚群众基础和艺术特徵。对于传统文化的瑰宝,我们要继承和发扬,因为“越是民族的,就越是世界的”。
亲关6253
问他自己