读中国四大地理分布图,回答下列问题。(1)写出图中字母所代表的地理区域名称:

(1)写出图中字母所代表的地理区域名称:... (1)写出图中字母所代表的地理区域名称: 展开
mxhg222
知道合伙人教育行家
毕业于中国海洋大学,本科学历,从事本专业工作20多年

是下面这个吗(1)A,北方地区 B,南方地区 C,青藏地区 D,西北地区
2)在图上用铅笔描绘出A和B之间的大致界线(图略)。它是我国东部重要的地理界线,即(秦岭-淮河)一线。这一线是我国1月份( 0)(°C)等温线通过的地方;是(800)毫米等降水量线通过的地方。B区域所在的干湿区主要为 湿润 地区。
(3)四大地理区域的地理环境有很大的差异。
A区域农业以旱作为主,主要的粮食作物是(小麦)。东部濒临我国的内海——(渤)海。
B区域的物产丰饶,是全国最大的(水稻)(粮食作物)产区。人口总数在四个区域中居第(一)位。
C是我国平均海拔最( 高 )的区域,成为我国夏季气温最( 低 )的区域。本区域历史上内外交通十分困难,2005年10月,(青藏 )铁路的全线铺通,对本区的社会经济发展具有重大意义。
D区域自然地理环境的主要特征是 干旱 ,农业以 (牧业) 为主。从东到西,D区域的自然景观大致上呈现出由草原向荒漠草原、荒漠的变化,主要原因是(由东到西距海越来越远,降水越来越少)。
rockingzhang
E W S N代表东 西 南 北,挣个分先。
我的强项文科
你的图来???
1718何必追忆
图咧.....