瓜迪奥拉为什么离开巴萨,,合同到期吗》?续签啊【

bulizhidaye
怎么说的都有,官方说法是瓜迪奥拉想要休息。也有说是内部矛盾的。
百度网友864bc31
瓜迪奥拉与巴萨签约的合同一直以来都是一年,从最初巴萨前主席的拉波尔塔在2008年与瓜迪奥拉签约一年,因为当时瓜帅没有任何指教经验,但是瓜帅拿了六冠王后,巴萨原本想要和瓜帅签约一份长期合同,但瓜帅想一年一年签,累了就走。而去年夏天瓜帅因为工作劳累想休息一年,并且也不想继续指教巴萨,认为西甲双雄争霸没有任何激情,况且瓜帅辞职后又不是找不到工作,还有一点是巴萨去年只拿了一个国王杯,如果对你有帮助请采纳,谢谢
百度网友09caa8f
瓜迪奥拉只是想搞纯粹的足球,但是当时巴塞罗那内部却出现了矛盾。
罗塞尔与拉波尔塔的矛盾(拉波尔塔和罗塞尔曾经是很好的搭档,而世事无常,到后来仿佛势成水火,罗塞尔反复攻诋拉波尔塔胡乱花钱,甚至假公济私、做假账,要与上任高层法庭相见。)。
可以说当时巴萨内部分裂得比较厉害。这些都让瓜迪奥拉很不舒服,一次只选择与巴萨签一年合同,也是不想卷入这场权力纷争(个人觉得很可笑的是巴萨的王朝毁在了内部分裂上)。所以瓜秃离开巴萨是大致有两点原因:1 上任后,因为场内(六冠王朝后的压力)场外压力(与穆帅的互喷)越来越大,心力憔悴。 2 厌倦了自己卷入了巴萨的权力斗争。
所以,瓜秃后来离开了巴萨,但作为拜仁球迷来说,瓜迪奥拉对巴萨的感情是很深的,总有一天会回到巴萨继续做贡献的。
以上是个人看法(不喜勿喷),也许还有更了解当时情况的球迷做出更详细正确的解答。
别再被盗号
连黄狗这种弱队都能抢走联赛冠军,欧冠靠着黑哨都打不过切尔西。这种垃圾教练还有脸当主教练么?
boaliyichen
可能得不到高层的支持吧,想他们那些人,不会喜欢让别人来指挥自己做什么
望木叶
他说他要休息,可能是他觉得执教巴萨压力太大了。