图示人体某部位的部分血管,其中箭头表示血液流动方向,下列说法错误的是(

A.若b为肺部毛细血管网,则经肺循环后c中血液氧气含量增多,营养物质含量不变B.若b为小肠处毛细血管网,则c为含营养物质丰富的静脉血C.若b为肾小球毛细血管网,则c中为代... A.若b为肺部毛细血管网,则经肺循环后c中血液氧气含量增多,营养物质含量不变
B.若b为小肠处毛细血管网,则c为含营养物质丰富的静脉血
C.若b为肾小球毛细血管网,则c中为代谢废物减少的静脉血
D.若b为肾小管外毛细血管网,则c中为含营养物质增多的静脉血 为什么答案是C啊,经过毛细血管的气体交换后,从c流出的是静脉血啊,而且代谢废物也减少了
焦灵松34
若b为肾小球毛细血管网,则a是入球小动脉,c是出球小动脉,经过肾小球的滤过,代谢废物减少,但肾小球毛细血管网起的是滤过代谢废物作用,不是一般营养毛细血管,肾小球毛细血管网周围是装有原尿的肾小囊,没什么气体交换,所以从c出球小动脉流出的还是动脉血,所以C错了