急需小学生4年级应用题大全要多点,不要答案 10

4年级上册和下册,最少10条... 4年级上册和下册,最少10条 展开
Forever_火龙
(1)一只大象平均每天吃45000克食物,照这样计算,5只大象一星期需要吃多少
千克食物?
(2)小芳家栽了3行桃树、8行苹果树和4行梨树。桃树每行7棵,苹果树每行6
棵,梨树每行5棵。桃树和梨树一共有多少棵?

(3)工厂买回一批煤,计划每天烧45千克,可以烧26天。实际烧了30天,平均每天少烧多少千克?
(4)食堂买来一批面粉,吃去的比剩下的2倍多40千克,剩下的是48千克,这批面
粉共多少千克?
(5) 公园里有松树64棵,比柳树多16棵,杨树的棵数等于松树、柳树棵数和的
3倍,公园里有杨树多少棵?
(6)一块长方形菜地面积是10000平方米,长125米。一块麦田长250米,这两块地的宽相等,麦田的面积是多少平方米?
(7)小亚叔叔家今年共收获了4682千克梨,如果13千克装一箱,这些梨可以装满多少箱?需要多少只箱子?
(8)现有浓缩果汁380毫升,加上2升水后平分给5个小朋友喝,每人能喝到多少毫升果汁?
1、汽车厂装配车间,计划5天装配汽车1800辆,实际每天装配420辆。实际比计划多装配多少辆?
2、一个箱子里装有 233个玻璃球,小胖每次从箱子里取出14个,最后还剩 9个玻璃球,小胖一共取了多少次?
3、在学校开展“我健康,我快乐”的活动中,小丁丁每天晨练,他绕着长80米,宽60米的长方形花坛跑2圈,他每天跑多少米?
4、小胖和小亚参加学校的踢毽子比赛,小胖踢的个数除以5再加上60再乘以3就和小亚的踢的同样多,小亚踢了210个,小胖踢了多少个?
5、学校开展跳绳比赛,小胖跳了72下,是小巧的一半,小亚跳的比小胖跳的3倍多2下,小亚跳了多少个?
6、一辆汽车上午8时甲城发车,下午4时到达乙城,汽车每小时行60千米,甲乙两城相距几千米。如果这辆车下午5时返回甲城时速度提高为每小时行80千米,那么它最早几点可以到达甲城。