求一篇作文 50

求一篇作文《让生活多些惊喜》或《生活需要惊喜》800字以上... 求一篇作文《让生活多些惊喜》或《生活需要惊喜》800字以上 展开
留下一片林322
  生活需要惊喜

  来到这个世间是一场惊喜
  当朦胧的双眼看见一个五彩缤纷的世界,看到许多新鲜奇怪的玩意儿,看到疼爱自己的爸爸妈妈,看到许许多多令人振奋的事物,感受到好多爱的滋润和关怀的暖意,享受片刻宁静的喜悦和美仑美幻的境界,开始新的旅途,怎么会不惊喜呢?
  离开这个世界又是另外一个惊喜
  当满足而又开心地闭上双眼,离开这个曾经给过自己快乐或悲伤,幸福或哀痛,体验或失去的城市,那时你会发现这个世界是多么美妙,给予自己的精神享受是多么充实,你会感谢上苍赐给你一个丰富多彩的人生,你会惊叹当初的迷茫和怨天尤人,你会悔恨当初的错过和不经意,于是,你又会感到无比的惊喜!
  健康得享受每一天是一次惊喜
  用平和的眼光对待生活,用理解的心态对待每一份快乐,你能每天惊喜地对这个世界说:“我很健康”你会发现这个世界多么美好,四周围的一切都那么有趣和富有生机,你会觉的生活好幸福,让你感动一种向上的动力,于是,在惊喜的中你度过了自由的一又一天
  偶尔生场小病又是一回惊喜
  这时你会发出无奈的叹息,感觉再美好的事物也有垂头的一天,但也不忘听见病魔在张龙舞爪地想你发出挑战,还用蔑视的眼光看待你,认为你会一蹶不振,而你,会勇敢地站起来,自信地对自己说,我一定要好好生活,生了病就应该马上好起来,等你康复痊愈,你会惊喜当时对自己的“豪言壮语”,你难道不会惊喜吗?
  享受成功的喜悦是一下惊喜
  当你通过自己的汗水和努力,终于达到理想的境界,当然是惊喜万分咯!当你回首过去辛酸的路程,记忆从前艰难的旅途,你会发现在你身边,有许多帮助你,关心你,牵挂你的亲朋好友,你会感谢他们的爱,会感到无比的自豪和成就感,你会为大家的不懈努力而感到惊喜。
  面对失败的灰暗又是一段惊喜
  在攀向崖顶的途中,一不小心跌落山谷,也许被挂在半山腰,又也许返回了原处,之前的努力都白费的时候,你会仰望山顶,发现它离自己还有好长一段距离,发现之前所走过的路程只是一小步而已,对于整个过程来将,仅仅沧海一粟,你会更加奋发努力,你做到了,惊喜吗?
  结交一个新朋友是一点惊喜
  朋友是每个人爱与被爱的心理需求,你会体验到人与人之间不全是生疏和冷漠,而是心与心的距离,记起这样一句话“海内寸知己,天涯若比邻”当你自豪得结交一个又一个新的朋友,相信你会对这句话有更深的体验,于是,你不胜惊喜!
  失去一个老朋友又是一些惊喜
  结交多年的老朋友离你远去,自然会感到难过和惋惜,同时,你也会反省,会自责,会想到自己的缺点和不足,会为以后与朋友融洽相处的经验立一块里程碑,使你更好地懂得“交友守则”,更好地面对人情世故,处理生活的琐碎,这难道不是惊喜吗?
  见到多年未见的老朋友是一味惊喜
  分别多年,能够再次见面,人海茫茫竟能创造出如此多奇迹般的相遇,你会深切地体会到你们之间的感情坚固了很多,也升华了很多。不会再为一次吵嘴而不理双方好几天,不会再为意见不一而倔强“反抗”,你又会发现你们彼此的牵挂不是言语能够表达的,而是心灵的碰撞!
  离开每日相伴的朋友又是一把惊喜
  天下无不散之筵席,离别之际,你发现不知不觉中你已和朋友建立深厚的友谊,通过多年的风风雨雨,任何阻力都不已经不能再“分开”你们,你终于交上了一个值得自己患难与共的知心朋友,你终于体验到了朋友的深刻含义,此时,你会不惊喜吗?
三叶草梦境
最近,妈妈的心情坏到了极点,每天下班回来之后,就无力地躺在了床上,想一些使人心烦的事,因此,原本热热闹闹的家庭变得冷冷清清,没有了生气。
  为了使妈妈快乐,我绞尽脑汁,终于想出了一个最合适不过的办法——在妈妈过生日的那天送给她一个最好的礼物:生日蛋糕。
  但是,当我打开自己的储蓄罐时,里面却只有几张面值可怜巴巴的五元钱,这么一点儿钱怎么能够呢?我不禁开始发愁了。突然,我想到了爸爸,对,去找爸爸帮忙。
  当父亲下班回来时,我赶忙拦住了他,悄悄地把自己的打算一五一十地告诉了父亲,父亲听了之后,不仅举双手赞成我的做法,而且他还愿意投身到这个行动当中。父亲准备在母亲过生日那天亲自下厨为妈妈的生日准备一顿丰盛的饭菜。然后,父亲又给了我一百元钱为母亲买生日蛋糕,就这样,我们开始了这神秘的行动。
  随着钟表昼夜不停地运行,妈妈的生口也来临了,但妈妈像得了健忘症似的,早已把自己的生日忘记到十万八千里之外了。今天下午放学后,我飞快地冲出了教学楼,风驰电掣般地跑到了蛋糕店,为妈妈买了一个桃子形状的生日蛋 h 。在回家的路上,我高兴极了,心里高兴得像要飞了一般。回到家,我刚打开门,发现屋里的灯居然亮着,咦!今天妈妈怎么会回来这么早?我不禁发出了疑问。当我蹑手蹑脚地走进屋里时,才发现原来是爸爸。爸爸正在兴致勃勃地布置屋子,我看着父亲那兴奋劲儿,情不自禁地笑了,原来父亲也这样有心啊!过了许久,父亲把一桌香喷喷地晚饭准备好了,现在已是万事俱备,只欠东风了。我和爸爸把灯关了,等待着妈妈,这时屋里一片漆黑,只有那晚饭还在不断地散发出沁人心脾的香味。过了不一会儿,“咔”地一声,门开了,妈妈回来了,我和父亲保持着沉默,准备给妈妈一个惊喜。当妈妈打开灯时,我和爸爸同时唱起生日歌,这时,妈妈愣住了,我和父亲得意地看着妈妈,妈妈的眼睛直盯着那一桌饭菜,和那引人注意的生日蛋糕,激动得说不出一句话。渐渐地,只发现妈妈的眼睛慢慢地红了,晶莹的泪花如泉水一般地流了出来。这时我对妈妈说:快吃饭吧,再不吃就凉了。”妈妈笑了,笑得那样甜,那样幸福。
  随后,我们一家人在一起度过了一个快乐,幸福的夜晚,笑声飘满了小屋,这时的妈妈仿佛变得那样年轻,那样有朝气!
  生活需要惊喜,因为它可以给悲伤者快乐,给失败者希望的曙光,让苍老的人返老还童,因此,请大家多多给予他人惊喜吧,让他们更力旧年轻,更加活力四射!
丟了內褲的阿狸
期中考试后的一天早晨,我一进教室,就有几个同学不约而同地凑过来说:“金淼,恭喜你,数学考了100分!”100分?!这不可能!我才不信他们的鬼话呢!
我是班中有名的“慢郎中”,绰号“经磨”。尽管每天我从早上五点到晚上十点,甚至十二点以后,平时考得最好也只有九十分出头而已。数学是我三门功课中学得最差劲的,我经常受到老师的严厉批评,有时甚至还被请到讲台前去单独辅导。我得100分,怎么可能?散文吧原创
记得考试的时候,我做完整张试卷后,便从基础部分开始检查,结果发现了许多错误,不是“0”没写,就是进错位了,慌的我手心全是汗。最后一道题是考查综合素质的,那繁琐、复杂的关系搞的我头都大了。我算了一遍又一遍,改了又改,最后无奈的凭感觉写了个答案。
再说,考试结束后,就连“数学王后”蔡紫冰都哭丧着脸喊难呢。我得100分,那简直是痴人说梦!莫非同学说的是反话?我的心不由得悬了起来。
数学课上,严老师竟然第一个就报了我的名字:金淼100分!竟然是真的?轰的一下,我的脑子一片空白,张大了嘴巴,呆呆地坐在位子上,老师接下来说些什么我都没听清,直到同桌使劲的拽我的衣服,催我上去拿试卷,我才回过神来,三步并作两步上去两手哆嗦着捧回了试卷。哇噻!果真是100分!这鲜红的“100分”,仿佛一棵还魂草,让我顿时耳清目明,口齿伶俐,频频举臂,侃侃而答;这鲜红的“100分”,它简直就是上帝赐给我的无上法宝,让我怎么也看不够,怎么也看不厌,一整天,我隔一会儿就把试卷从课桌里捧出来看上一眼,于是我的嘴巴和眼睛便成了月芽。。。。
虽说那个“100分”是我“瞎猫撞着死老鼠”凭运气得来的成功,但从此我开始对数学产生了浓厚的兴趣,而且成绩扶摇直上,“100分”更是一个接着一个呢!
采纳哦,亲。
筱辰灬
日子,总是过得平淡无奇。若是你不留心,它就会变得枯燥无味;但若你去细心发掘,就会为生活创造更多的惊喜。
家长,堪称是平日里与我们最亲近的人。每日出门前都少不了他们的叮咛、嘱咐;你失意时的安慰、劝说;当然也有你犯错后的批评、教育。我们可能早已习惯了这样无微不至的呵护,从而对于那些细微之处的关爱、陪伴给予了漠视。为何不去留意它们的存在呢?
忙碌了一天疲惫地回到家中,安静的房屋告诉我妈妈又出门工作了。夕阳透过玻璃窗将我懒散的影子拉长、延伸,让我感到更加乏味疲倦。我拖着灌了铅般的腿脚挪进我的房间,不经意地一瞥,便发现了课桌上的惊喜。我赶忙跑去看:那是一盘被切得极其新鲜精致的水果,旁边的卡片上是妈妈清秀的字迹。看来妈妈刚刚出门不久,又算准了我到家的时间。对此我感到惊喜兴奋不已,满身的疲倦像是被那盘水灵的水果映得无影无踪!我恢复了久违的好心情,那种惊喜的感觉和水果的甜美可口,使我感受到了妈妈如此贴心的关爱,它给予了我莫大的动力去认真写作业,将烦恼抛掷一边。妈妈给我的惊喜令我感动不已。
母亲节快到了,在我琢磨了许久要送给妈妈的礼物后,发觉:任何买来的礼物都不如自己的亲手制作更有意义。剪刀小心翼翼地切过纸面,表现我对这份可贵亲情的呵护珍惜;各色的彩纸如同我与妈妈的感情般紧紧地贴合在一起;画笔的线条更是写进了我对妈妈无尽的感恩……我将情感都倾注在这份简单却又精致的礼物中,希望它能给百忙之中的妈妈送去些许惊喜。
我将礼物放在妈妈的办公桌上,等待她回家。门缝中,我看到一脸困倦的妈妈走进房间,看到她放下东西转身时那惊讶好奇的神情,和拿起礼物后难以言表的惊喜之情,就像一个天真的孩子在接受礼物的样子一般可爱。我走进屋,又送给妈妈一个鼓励、感激的拥抱。
生活中家长对我们全心的照顾关爱,不该被我们所忽视。想一想他们在外辛苦工作了一天后,比我们更加劳累,难道他们不渴望得到一个惊喜、一句关心、一份儿女对他们的认可与关爱吗?答案是肯定的,那么,就让我们不要将他们的爱视为家常便饭,学会去发现、去感恩。为他们献上一份可贵的惊喜吧!
只要你不以平淡的眼光看待生活,生活就会充满惊喜。
珍惜、感恩,让生活多一些惊喜吧!

望采纳
烁134
生活中总有一些小惊喜 很高兴,总能在生活中得到一些小惊喜。比如天冷了,找出一件冬衣穿上,把手揣进兜里,居然触到两张“伟人头像”,哈哈,多么美好的事啊。一份重要的证件翻箱倒柜、掘地三尺也没见踪影,某天发现它就安静地躺在抽屉的底层,让人激动地只会说“谢天谢地” “谢天谢地”……生活中总有小惊喜,远的不说,就说最近几个月的事吧。 去年11月,婆婆体检查出肺部有小肿块,要去上海治疗。我和丈夫紧张着急惴惴不安,要知道丈夫的父亲是因为肺癌去世的。确诊要动手术的前一天,丈夫飞抵上海,在这个时候他一刻也不愿耽搁,要尽快赶到婆婆身边,守着婆婆一起面对,共渡难关。女儿在深圳工作,我一个人在家,白天忙着上班,偷空发信息探问病情,晚上打电话详问。肺癌是很凶险的病,由于没有亲眼所见,心里总不踏实,再加上丈夫这段时间身体状况一直不太好,头痛失眠,经常感冒,内忧外患他的身体能否扛得住?双重的忧虑让我焦躁不安。 长夜漫漫啊。 丈夫要陪侍婆婆直到婆婆可以出院,我从未一个人在家这么长时间,妈妈、姐姐就常打电话来跟我说话安慰我。一天晚上,我拿着一本书,却怎么也看不进,太静了,静得让人心里发毛:难怪孤独的人会有心理问题,难怪一个人长期独处会慢慢丧失语言功能,难怪……就这么胡思乱想着,突然电话铃响了,我赶紧跳起来去听电话——这个时候不是妈妈就是姐姐来陪我“电聊”了。一听却是个陌生的声音,啊呀!老天爷,居然是自从大学毕业以后二十多年未见面也未通过话的同学的声音,像春风拂过面颊,像阳光驱散阴云,像冬日里双手捧着的暖手袋,心情顿时阳光起来。太神奇了,这个时候有同学跟我打电话,他知道我需要声音?我当时就想,老天真是有眼,他能看见,他能知道,冥冥之中老天自有安排。 放假回老家照顾婆婆,她做了化疗,身体比较虚弱,我想还是一天到晚守着她比较好,也就没有告诉任何一个同学我回去了。有一次上街买东西,巧遇一个高中女同学,因为我赶时间,也因为我这次回去的目的性很强——在老家这些天好好照顾婆婆,尽量花多点时间陪陪她,同时抽空去看看妈妈,因此没聊几句,对她说的过段时间会找些同学一起聚聚的话也没放在心上。

参考资料: 呼呼