《我心中的老师》作文1000字左右 20

丁梅666
我心中的老师
我心目中的好老师呢,有一双充满智慧的眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴。不过,这些都是次要的。重要的是得有渊博的知识,懂得维护学生的自尊心。
这样的老师,我们班就有一个。
俗话说;“新官上任三把火”这位张老师刚来我们班,就尽力了解每个学生的能力及上升的空间。对于一些学习差的同学,她会适时地给他们“开小灶”;而对于一些好学生犯了错误时,她也会把握“度”,给予批评。总之,她能使学生的心理始终保持平衡的最佳状态。
她的知识那是没得说,说就说她那独特的教学方法。她会让学生自己当上讲台,体验一回当“小老师”的感觉。由于是自己朝夕相处的同学给自己讲课,同学们上课的积极性提高了,敢大胆发言了。一些讲过课的同学,知道了当老师的辛苦,为了尊重老师,上课再也没有人做小动作了。
她不会像其他老师那样,天天让学生们“念经”,再加上“毕业班”这一“真理”,那些老师的理由似乎天衣无缝。她决不是这样,她会让我们在学习之余放松一下,让我们听几个小故事。此外,一些辩论会也锻炼了我们的口才,让我们思维更敏捷。反应更灵敏……如此之例,数不胜数。
我心目中的好老师,不需要太漂亮,只要知识丰富,能够当我们的“知心朋友”,在学习之余倾听我们的心声,已经足够了。

2 我们抬头张望,一张张羞答答的小脸露出了一份微笑,只看见他腼腆地对着我们微笑,那时,我知道了,老师!

早晨的露珠映影着我们张张笑脸,伴随着许多童年的脚步。老师,原来您也在为新的早晨而迎接,您热情抚摸着我们的小脑袋,脸上露出了可爱的笑容,那是我知道老师您的可敬。琅琅的书声,是您引导我们去尝试这种读书的乐趣 。我放开喉咙去领会学习,面对着一本本小小的新书,我们好奇地凝望,迫不及待地抚摸,那时候的您,望着我们欣慰地笑了,您告诉我们,书是我们的益友。我们应该乐于跟他做朋友。那是,我有了一刹那欢乐,望着书本迎面而笑地打了一个招呼,接着其他同学也忙着和书本打招呼,教台上的教师也乐哈哈地笑起来。那时候,我知道是你教会了我积极地去学习,与书交上了朋友,是您领着我们小小的脚步,走出稚趣的童年!时间带走了我们花样年华,但我们一样去奋发学习,那求知的欲望,老师给予了一切。

我凝望着那微微的蜡烛,老师那是您吗?您仿佛与蜡烛一样,用尽所有的光亮,燃点着我们的希望,我感触到那一份炽热。剩下了一点光,您微微地熄灭了,您的一生把所有知识教给了我们,我们乘着那一份炽热而飞翔!

课堂那阵阵欢笑,是您给予我们知识的乐趣,走离那枯燥无味的书面,是您与我们说要追寻那一个人生目标,您无私地把一生知识火把贡献了。沧茫的大海托起每一颗小小的心,是您把光芒照射给我们。

老师,我只告诉您,您种下的那些花朵,已经绽放了!

每个同学都有自己的老师,老师就像母亲一样,不断地照顾我们,给我们讲课,教我们做人。我们应该尊敬他们,并以优异的成绩来报答他们。

3老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!
您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!
您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……
啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬! 传播知识,就是播种希望,播种幸福。
老师,您就是这希望与幸福的播种人!
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!
您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。
您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。
您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。 当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
老师,您用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量…… 用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。
您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。 老师,如果把您比作蚌,那末学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把它们珍藏在心底,而只是注视着一待开拓的园地。
假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远。并把它献给您--我的胸怀博大,知识精深的老师。
教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。
您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。 您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您--老师的爱,天下最伟大,最高洁。
萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!
怡网
毕业这么多年了,一直没有跟老师说过一声谢谢,有时回想起在学校的一点点往往事,心理依然充满了温暖。因为这里的老师,因为这里的同学!
当年老师在我的心里种下了一棵爱的种子,也就是为我种下了温暖和希望,十几年后当我一样面对年轻的学生时,我的爱也一样喷薄而出,我常常会站在讲台上两眼含满感激的泪水给他们讲一个老师的故事。
那是一九八八年7月7日,高考的第一天,刚从医院回到考场的我,头晕晕的坐在自己的座位上,不知自己该怎样应付今天的考试,这可是决定我一生命运的考试啊!考场的气氛异常的紧张,试卷还没有发,监考老师还在强调考试注意事项,我突然发现我们的物理老师也就是我们的班主任站在门口一支手里端着一个水杯,一支手里拿着一个东西在跟另一个监考老师说着什么,满脸疑惑的我不知老师来这里干吗。后来两个监考老师交谈了一下之后,向我的班主任老师点了下头,老师竟然端着水杯来到了我的面前,没有说更多的话,也不允许说更多的话,老师说:把药吃下,好好考试,老师就在外面。我顺从的把药吃下后老师端着杯走出了考场。考试结束后,老师看到我急急的问“身体怎么样,考试的时侯没有痛吧?”我说:“没有,只是考试的时候,脑袋总是晕晕的好想睡觉。”着急的老师赶紧到校医处问是什么原因,校医很平静的说:没关系,这药吃了就是要让睡觉的。老师说:可她在考试啊。校医无奈的说:那没办法,不然让她还回医院去。老师知道我是从医院偷偷的跑出来的便满是担心地看着我,我知道他也很无奈。我无所谓的说:没关系,我能坚持下来。就这样三天我坚持下来了,我知道他也担心了三天。从那时走出校门之后我一直没有回到学校,我不敢面对我的老师,我怕看到他们失望的眼睛。十几年后,当我再一次在一次聚会上见到老师时,我端着酒杯,走到老师的面前,喊了一声老师,便再也说不出一句话,两眼的泪水止不住的流啊流。老师知道我要说什么。他说:你们都是我的孩子,不管什么时候,老师都爱你们,都惦记着你们。
老师的爱一直温暧我到现在,我想帮助每一个我认识的人,我想让他们学习生活的更快乐。我不是老师,可我喜欢讲台。我没有学生,可大家都喜欢叫我老师。每次站在大学的讲台上向学生们宣讲时,我的心里总有一股暖流一股力量一股朝气,我知道这是老师给我的。我用友善和微笑拉近每一个接近我的人。真诚的关心他们,尽已所能的帮助他们。后来我真正的走上讲台在企业里开始了自己的培训之路,当大家都称我为老师时,我会在心里说:老师我要把你的爱传承下去,做他们心中的好老师。