路由器两台电脑公用宽带 设置ip地址就不能上网

问一个比较白痴的问题哈,上10年网了,一直不会。一个联通光纤,一个无线路由器一台WIN764位台式机,一台WIN732位笔记本。平时一起上网没问题,但是不能共用同一个局域... 问一个比较白痴的问题哈,上10年网了,一直不会。

一个联通光纤,一个无线路由器 一台WIN7 64位台式机,一台 WIN7 32位笔记本。

平时一起上网没问题,但是不能共用同一个局域网,因为不能设置IP, 设置完IP就只能上QQ 或者YY之类的软件, 网页却打不开。

两个问题怎么同时解决?

我想让台式机远程控制笔记本,或者共享笔记本里面的某一共享文件。 又可以两台机同时上网不耽误。
zzhangj
既然两台机器都在一个路由器下,估计你原来都是自动获取ip的,本来就是一个局域网的。互访应该没问题 ,你看看是不是防护墙阻挡了。
另外,你说设置ip后只能上qq,显然是因为dns没设置或者设置错误,导致了解析故障。qq或yy应该是ip直连的。
追问
两台电脑的墙都被我关了,可还是不能远程。 我记得之前没设置一个共同的 “工作组”时 一改IP就都上不去网了,DNS从来都是自动获取,没动过。我记得远程过一次,但是不能两台机同时上网。
追答
win7下的远程桌面有条件的:要给远程电脑的帐户设置密码;要在远程电脑的系统属性里把“允许远程协助连接这台计算机”打钩,下面的“允许运行任意版本远程桌面的计算机连接(较不安全)”选中,其他的不用管它。 另外防火墙里要允许。
你运行cmd,在窗口下执行ipconfig,先看看两台电脑本地连接获取的ip到底是什么,互相ping一下。然后在远程桌面里用ip地址连接看看。
另外,出现那个不安全的提示很正常,允许就行了。
宏电
wingsanc
看看你路由器的设置。前一个是IP和子网掩码问题,后一个是DNS服务器问题。是可以同时解决的。
这两样都是要你在你路由器中设置,不是在电脑中。电脑中要选自动获取IP和自动获取DNS才行。应为路由器有DHCP服务,只要在路由器中设置好,电脑的会自动帮你设置好的。
追问

刚才看了一眼台式机的DNS 把笔记本的DNS改一样 就都能上网了, 在笔记本建立另外一个账号设置密码,发现可以共享了,但是远程还是不行。 打完密码出现以下图片里的内容

追答
这就是跟服务器有关了。不是很懂。
你可以试试把两台电脑网络设置为“家庭网络”,加入家庭组看看
那样就会少很多权限、验证问题