急求回答!!!!!!高一地理题,明天要考试了!!!!!!

34.根据地球自转方向和昼夜长短示意图判断,北半球冬至日是……………()七、读地球经纬网示意图回答:(9分)左甲右乙1、从二分二至分析,甲图是(北半球)_______,乙... 34.根据地球自转方向和昼夜长短示意图判断,北半球冬至日是……………( )

七、读地球经纬网示意图回答:(9分)
左 甲 右 乙

1、从二分二至分析,甲图是(北半球)_______,乙图是(北半球)________。.
2、甲图中A、B两处中,A处太阳高度角是_________度,B处________度。
3、乙图中B点是中午12:00,A点的时刻是_________,C点的时刻是_________.
4、乙图中(赤道、北回归线、北极圈),地球自转线速度最大的是___________,
太阳高度角最大的是___________,白昼最长的是____________。

19.北半球夏季时,北半球大陆内部等温线:……………………………( )
A、向南凸出 B、向北凸出 C、向东凸出 D、向西凸出
33、某河自东向西流,河水对南岸的侵蚀比北岸严重,而且在一年内有两次太阳直射的机会,该河所处的纬度可能是………………………………………………( )
A、50°N B、20°N C、50°S D、20°S

求分析,特别是34,七,19,不知怎么做啊
匿名用户
34:第二个图,原因:1:北半球冬至日是太阳直照在南回归线上。所以,北半球会出现极昼现象,故排除第3个图形。2:因地球自转是由西向东自转,故排除1和4图。
9:1)冬至 夏至 2)23度 90度 3)晚上8点 早上6点 4) 赤道 北回归线 北极圈
19:D
33:D

如果,没什么意外的话,应该是全对的。不为其他,就是为了你的悬赏。
追问
额,你34,19,和9的2都是错的
小麻麻梓花
第一题选A
A是南半球夏至日,也就是北半球冬至日,B是北半的夏至日,c是北半球春秋分,D是南半球冬至日,也就是北半球夏至
第二题:
1,冬至日,夏至日
2,43度08分 太阳高度角=90-(当地纬度—直射纬度)相反半球则相加, 90 度
3,18点,6点
4,赤道,北回归线,北极圈
5,向北,因为是夏季,同纬度的地区,大陆比海洋的要高,因此向北。
33,北半球,首先排除50度的纬度,因为有两次太阳直射,然后根据喝水由西向东流,运用右手就可以知道了!
我也好久没有做地理题目了,还有加上你的图有点不太清晰,只能给你做一下,你参考参考就行了!
yangaowang2011
34、A 南极圈内极昼,北极圈内极夜,即冬至日。
七、1、冬至日 ,乙图缺条件,按出题意图应该是夏至日。
2、43度08分,90度 因为直射。
3、乙图或者缺少地球自转方向或者缺少个经度标示,假设逆时针自转 A地方时6时C地方时18时;如果地球自转相反,A18时,C6时。
4、地球自转线速度最大的是赤道,太阳高度最大是北回归线。白昼最长的北极圈。
19、B夏季同纬度大陆比海洋热,气温高,等温线向高纬凸出。
33、D, 自东向西流,河水对南岸的侵蚀比北岸严重,说明是左岸侵蚀是南半球,在一年内有两次太阳直射的机会,说明是热带。