有人说艾滋病是世界瘟疫,据了解,我国感染艾滋病的人已近百万。作为新时期的少年,我们应该提高警惕,号

有人说艾滋病是世界瘟疫,据了解,我国感染艾滋病的人已近百万。作为新时期的少年,我们应该提高警惕,号召人们远离艾滋病,关爱艾滋病人。请你为此写一句广告语... 有人说艾滋病是世界瘟疫,据了解,我国感染艾滋病的人已近百万。作为新时期的少年,我们应该提高警惕,号召人们远离艾滋病,关爱艾滋病人。请你为此写一句广告语 展开
依起QE
你好,近年来,一些研究机构证明 ,离体血液中HIV病毒的存活时间决定于离体血液中病毒的含量,病毒含量高的血液,在未干的情况下,即使在室温中放置96小时,仍然具有活力。即使是针尖大小一滴血,如果遇到新鲜的淋巴细胞,艾滋病毒仍可在其中不断复制,仍可以传播。病毒含量低的血液,经过自然干涸2小时后,活力才丧失;而病毒含量高的血液,即使干涸2-4小时,一旦放入培养液中,遇到淋巴细胞,仍然可以进入其中,继续复制。

所以,含有HIV的离体血液可以造成感染。尽管艾滋病毒见缝就钻,这些病毒也有弱点,它们只能在血液和体液中活的细胞中生存,不能在空气中、水中和食物中存活,离开了这些血液和体液,这些病毒会很快死亡。别忘记采纳哦。
崔莉箐
远离疾病靠自己,关爱病人靠大家。
召浩穰0CH
远离疾病靠自己,关爱病人靠大家。
助人为乐heaven
关爱自己,关爱家人
紫薇风起
拒绝滥交,关爱自己
追问
我想问一下,爱滋病和滥交有什么关系呢
追答
一个人来到你面前,你知道他有什么疾病没有?肝炎,流脑,艾滋,淋病梅毒?他会告诉你么?况且人家可以和你随便xx,也就可以和其他人随便xx。如此以往,你和她xx她和他xx…如此往复循环 。所以,艾滋都是一路曰过来的 。。曰啊曰啊就曰到楼主这里来了。。得了病掩藏还来不及,然后你就迫不及待的跑上去xx,就像狗看到路边有一坨屎迫不及待的跑去吃。这种不得病什么才得病?况且想在很多人得了艾滋都会想不开。会尽可能的去找人xx,以传播开来寻求心理平衡。你说曰个b,还要担心会不会得艾滋,淋病梅毒肝炎等等。过后还要担心的去医院检查三次。这还有什么意思;。得了艾滋就是慢慢等死,真心不划算。上次看到有个40多岁的中年男人,查出了艾滋,当时就放声大哭..那个凄惨..发现真心不划算。还是生命最重要,在生命面前,其他什么都不重要.icu有个艾滋中年男,是教拉丁舞的。我们问病史的时候发现那个哥和他教的16个女学员xx。这尼玛,那16个女的就要着。然后你和那16女的中的一个xx楼主也会着。不好意思,说的太直接..