高中数学集合问题

集合A={x|x<-4或x>2}集合B是x={x|a<x<3a,a>0}集合A属于集合B求a的范围请问这要怎么解啊?数轴上的图像该怎么画啊?还有能不能讲一下如果集合是并集... 集合A={x|x<-4或x>2} 集合B是x={x|a<x<3a,a>0} 集合A属于集合B 求a的范围
请问这要怎么解啊?数轴上的图像该怎么画啊?

还有能不能讲一下如果集合是并集形式(就比如x<-1或x>2)的时候该怎么解 拜托详细一些...谢谢
暖眸敏1V

集合A={x|x<-4或x>2}   集合B={x|a<x<3a,a>0}

集合A包含于集合B,这是不可能的

只有集合B包含于集合A

∵a>0

∴B={x|a<x<3a,a>0}中的元素都是正数

∴满足a<x<3a的x均满足x>2

∴a≥2

许先生么么哒
集合A属于集合B?你确定?