变声后唱不了高音

小时候的声音比较尖,像女生,唱歌唱高音没有一点问题,青藏高原都不吃力,变声之后声音就变粗了,唱歌音很低,稍微高一点就破音要么有杂音,不知道能不能补救,求练习的方法。... 小时候的声音比较尖,像女生,唱歌唱高音没有一点问题,青藏高原都不吃力,变声之后声音就变粗了,唱歌音很低,稍微高一点就破音要么有杂音,不知道能不能补救,求练习的方法。 展开
pipipax
这在变声时是正常啊。《青藏高原》我印象好象最高音是小2B,比highC只低半个音,童声能唱上去很不容易了。小时候嗓子好,变完声大多数还是条金嗓子。就是高音没小时那么高,也不要紧啦。童声是用真声唱,以后变完声,喜欢唱歌,可以学混合发声,真假声结合,高音没问题啦。我也是童声时期调子高,喜欢学女高音,变声后最高只能唱到G,变成男中音了。但后来是学会头腔共鸣,真假声结合的话,高音C我也敢上。所以这不用想太多。反倒是现在不能太多练习高音,万一练坏了嗓子,终生声音嘶哑就麻烦了。变声期嗓子很娇贵,要特别小心保护它。
保护的方法主要有:(1)不要用嗓过度,尤其注意不要过度K歌。(2)不要在干燥寒冷环境里唱歌或大声喊叫。(3)注意保暖,感冒要及时治疗。(4)多喝温开水,少喝冷饮料。(5)忌辛辣刺激食品,禁烟酒。(6)多吃些富含胶原蛋白的食物,如猪蹄、肉皮、鱼类、海带等。
匿名用户
每个人能唱的音区是不一样的 有的人适合唱高音低不下来 有的人适合低音 搞不上去 不要勉强自己把嗓子搞坏就不好了