电信4M宽带为什么一到晚上网速就很慢.

电信4M宽带为什么一到晚上网速就很慢.什么都玩不了.进浏览器都无法连接.维修人员说是我的电压不稳定.我买了稳压器还是不行.后来我打10000号给他们反映.电话刚打完网速就... 电信4M宽带为什么一到晚上网速就很慢.什么都玩不了.进浏览器都无法连接.维修人员说是我的电压不稳定.我买了稳压器还是不行.后来我打10000号给他们反映.电话刚打完网速就好了很多.差不多好了一个星期.现在一到晚上又不行了.这到底是怎么回事 展开
AA5956

白天网速快,晚上晚速慢,是很正常的,因为晚上上网的人多,服务器对用户的总带宽是一定的,因此用户多,网速就慢些,用户少,网速就要快些网速跟系统还是有关的

如果是XP的系统就要比windows7和vista快一些..因为windows7和vista比较耗系统资源还有系统软件是否太多了,如防火墙,杀毒软件啥的也很影响网速的,关闭下试试。

网络变慢跟很多因素有关,仅供参考:

  1. 接入互联网的路由的带宽。大家常说的几兆就是指它,这个需要去电信公司办理,钱给的多,分配的带宽就多,通常是1M,2M和4M。

  2. 电脑的配置高低或电脑操作系统的优劣。一般配置的电脑都不影响网速,如果配置太低,运行的程序或软件太多就会影响。

  3. 3下载数据的网站端口允许的速率。有的网站为了大家都能及时下载,可能会限制端口速率。这时,带宽再大、电脑配置再高也没用。

  4. 另外与下载软件有关,例如,使用迅雷下载就比不使用快得多。

  5. 本地节点接入网络的用户数,就是说大家都用时就慢,人少时就快。一般晚6、7点钟到9、10点钟较慢。

  6.   电脑有病毒

  7. 7服务器的负载,服务器负载重,网速就慢;负载轻,网速就快

  8. 端口被限速了

  9.  系统软件影响,如防火墙,杀毒软件,360等等

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
尊敬的电信用户,您好!
依您的描述,一般情况:
1可能正值网络高峰期
2也有可能是网被盗用了
建议改密码,希望对你有所帮助。
如需购机可以去安徽电信天翼卖场(http://ah.189.cn/shop/)百款手机全网低价哦~。

参考资料: http://ah.189.cn/shop/

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
masuoling0126
因为晚上上网的人比其它时间多.为保证大多数用户网速,如果你在晚上流量较大,电信会给你限速.你可以多打几次电话投诉,会好一些.
西门不惑
搜索网速测试,看看能否达到4M标准,达不到的话,问问客服是什么原因,一般跟电压没什么关系。

还有,你用的是不是无线路由,看看有没有偷网的...

希望能够帮助到你!
来自:求助得到的回答
zo011
带宽不够,用软件测试一下,你就知道了