想买个单反相机,求推荐。

jjliuzhao
朋友你好,很高心能为你解答。
买单反的话推荐选择尼康或者佳能,这两者是单反界的王牌。
分开来讲,佳能,镜头都有对焦马达,在所有机身上都能自动对焦,中端机60D开始有肩屏,便于调节光圈,快门,ISO,白平衡等等,挺方便的,有肩屏的相机相对来说价格会高点。
尼康,中端机D90开始有肩屏,有机身马达,镜头的话AF-S的镜头才有马达,所以低端机身遇到又没有马达的镜头,就需要手动对焦了,没法自动对焦,这是尼康的一个小麻烦。
-------------------------------------------------------------------------
机型方面,入门级的机型先说吧,
佳能:
1100D(18-55 IS)套机 约2899
9点对焦,DIGIC 4,1200万像素,纯入门机型;
550D(18-55 IS II)套机 约3999
9点对焦,DIGIC 4,1800万像素,佳能卖的最好的入门单反,已经停产,卖一台少一台;
600D(18-55 IS II)套机 约4199(强烈推荐,目前性价比最高)
9点对焦 DIGIC 4 1800万像素,比550D多了翻转屏(翻转屏很实用)、无线引闪、创意滤镜;
650D(18-55 IS II)套机 约4459
9点对焦,中央双十字,周围全十字对焦, DIGIC 5+1800万像素,翻转触摸电容屏,最新一代入门机型,对焦系统全面升级,性能不错,价格稍贵。
尼康:
D3100 单反套机(含18-55 VR )套机 约2950
1400万像素 11个对焦点 EXPEED 2 也是纯入门的机型
D3200(18-55VR)单反套机 约3399
2416万像素 11个对焦点 发布日期 2012年04月 像素是它的最大卖点。
D5100(18-55VR)套机 约3899
1620万像素 11个对焦点 发布日期 2012年04月 EXPEED 2 旋转屏 性价比不错。
D5200
刚上市没多久的机型,性能自然提升不少,不过价格还虚着,目前不建议购买。
这些同样都是入门初级机,画质表现差不了多少,D3200的像素确实比较高,不过在不打印很大的照片或海报的情况下,电脑上是看不出和1200万照片的区别的。
因此选入门的话,我推荐佳能600D/650D,尼康D5100/D5200,一两年后再升级机身也不会糟蹋很多钱。
当然有钱的话,那就随意啦,自然是越贵的机型性能相对越好啦。
---------------------------------------------------------------------
再说说新手都很关心也很喜欢的主体突出背景虚化效果,虚化的条件有三:
1.光圈越大越容易虚化;(推荐两家50 1.8镜头,很便宜,光圈很大)
2.焦距越长越容易虚化;(佳能有55-250可选,便宜)
3.离被摄物越近越容易虚化。(走近点吧,模特不会打你了,哈)
------------------------------------------------------------------
想玩好单反,学好三样东西:
1、自己手里机器的说明书,你手上的是专业相机,不是iPhone,小孩都能摸会。
2、纽约摄影学院两本教材,非常经典实用的教材,看完受益匪浅。
3、网络上各大论坛的精华帖、摄影爱好者的言论都可以看看,你会有收获的。
--------------------------------------------------------
以上资料纯个人手打,希望对您有帮助,如果满意的话,请采纳我的回答哦,谢谢!
派程(上海)软件科技有限公司
ruolei117
初次入手单反 资金有限的话建议买aps-c画幅的,套机,足够带你入门了。 1、佳能最大的优势在于传统单反技术领先,有最庞大的镜头群,副厂镜头可选择性最多,市场保有量最大。说这个意义在于你非常容易在你周围找到玩佳能单反的朋友,来互相交换镜头使用,乐趣无穷。想添置镜头的话原厂副厂都有高中低档可选,可选择性非常大,且不乏经济实惠之选。 2、尼康在传统单反技术上和佳能不相上下,但是在上述各方面还是差一点,一直在追赶佳能。 3、索尼现在已经不生产传统单反了,重心在单电相机,如a65,a77,a99等,发展势头迅猛,单电相机的优缺点,自己上网搜索,很多。但新生势力,是否能取代传统单反,个人认为还有待观察。 4、270度翻转屏是单反的发展趋势。翻转屏,你要用过就会狂热的喜欢上这一功能。你可以想象一下当你高举相机越过人群拍模特的时候,低角度拍花花草草的时候,不管横拍还是竖拍,都会给你想象不到的方便。 5、个人认为入门单反讨论画质是无意义的,可以这么说入门半幅单反画质都是差不多的,不管尼康、佳能还是宾得,作为初学入门者放在你面前你根本分辨不出来(当然即使入门单反套头的画质秒杀卡片机都是没有问题的)。选择入门单反我认为要参考以上所列4点、做工和操控性。 综上,个人推荐入手佳能单反,型号可选择(根据你的预算):1、最新的650d 18-55套机(4700左右),优点触摸屏,直观,更易初学者入门,其他还有很多,网上都有,自己找;2、650d 18-135套机(6600左右)或600d18-135套机(5400左右),优点:套头变焦倍数大,出去游玩适应性好一些,俗称一镜走天下吗。缺点:对焦性能,不如650d。剩下的钱视情况可添置一个三脚架(500元左右),好点的相机包(500元左右),和一个国产闪光灯,全套就下来了。
军宸中歌
先解释全画幅,全画幅就是感光元件的尺寸,跟135胶片尺寸一样。说明白点就是感光元件比非全画幅的要大,广角拍出来的照片更广阔,更有气势。相同的像素,感光元件更大,噪点就少。拍夜景的优势也就更明显!
再说说相机:
尼康的D90,配的是18-105的头,这个头算是比较全能的。有一定的广角广角端换算成35MM格式是27的广角,也有一定的长焦。而且口碑很好,价格便宜量又足,这个镜头单买也得1600左右的。算是尼康低端镜头中性价比很高的!D7000也非常好,是D90的升级版。标准的中端单反!比D90有不小的提升,但是要贵两三千。请你自己对比吧。个人感觉D7000有点小贵。不过要是不差钱,肯定D7000好啦!当然D300S更好。
佳能的60D就有两种镜头了,一种是18-135(单买3100左右)的,一种是18-200(单买3900左右)的。两个镜头价格都相对(尼康的18-105)比较高(其实在单反镜头里面已经不贵啦),算是已经走天下吧。适合那些不太想以后再投入的朋友。
600D还有550D比60D差很多,当然只是操作性上。手感也差很多,不过价钱也便宜很多。也是看你自己的荷包了。不过你预算2-3万比较充足,还是60D吧。佳能的7D很不错,是非全画幅的旗舰!
要是后期不想再投资,就直接买个套机,要是初学者,也可以买个套机,等到练手熟悉之后,再根据需要换镜头。也可以一开始就根据自己的需要,只买个机身,再选择其他的镜头。
另外各家的定焦的镜头都不错有需要的可以拿上,试试大光圈的效果。
鉴于你2-3万的预算。有两套方案:
方案一:可以先买D7000或者D90(或者佳能的60D,600D550D就不推荐了,7D更好)练练手.镜头上面已经说了。买些全画幅的镜头用,以后升级全画幅机器之后镜头也能用。
方案二:直接买全画幅,买尼康D700或者佳能5D2,或者再等几个月,买尼康的D700s(或者D800)或者佳能的5D3。
基本就是这些了,都是自己一个一个打的字,绝对原创!希望楼主采纳!
白红郯问筠
数码单反领域尼康和佳能的正义已经持续很长时间了
谁也没有一个十分明确的标准说哪一个比较好
不过在胶卷单反领域上面
宾得却是无可争议的王者
而今过去的王者已经带着数码的技术重新来临
也许相对于尼康和佳能来说
宾得在数码单反上面的名声相对少一些
但是真正喜欢摄影
喜欢影像技术的人
不可能不对宾得有所理解
可以说单反系统的推广和建立就是由宾得发起的
宾得曾经就是单反的代名词
虽然在数码改革进程中
宾得相对落后
但正如一些朋友说
镜头才是影响成像的关键
宾得丰厚的光学技术遗产时尼康佳能所很难比拟的
而宾得的机身在性价比上面的优势也是其他品牌所不具备的
的确是值得考虑的选择

宾得K-7是最新一代入门级数码单反
搭载18-55镜头的防水套机仅需大约367800
而且只有宾得的套头拥有超级SMC镀膜
这是其他的竞争对手都不具备的
以其“中端机级”定位的价格
却拥有远超过高端的性能
1460万有效像素的CMOS比尼康高端机D300还要高
经过软件优化后出了增添了自己的成像风格
而其全金属机身77处防水设计 是其他任何一款单反所无法比拟的
其他品牌的单反
可以让你用水淋着来拍摄吗
索秀珍尤画
如果是3000元左右的话就劝你不要考虑单反了,虽说佳能的500d在3700左右但是这其中不包括镜头,储存卡,相机包,uv镜的钱。要想入门的话预算至少要在7000块左右。