I can not do this problem ,是我不能做这道题,还是我不会做这道题。怎么能把这2个意思分清楚?

体照sunny
I can not do this problem ,应该是:我不会做这道题。
can在此的意思是:有能力做某事,可以译成【会】
如果译成:“我不能做这道题”。可能会被理解成:我【拒绝】做这道题,你说是吗?
又如:I can ride a bike.我【会】骑自行车。
如果我的回答对你有所帮助,请点击本页面中的“选为满意回答”按钮,谢谢!
追问
我会做但我不能做这道题。也就是由于某种原因我不能做这道题。怎么表达?
追答
我会做但我不能做这道题。也就是由于某种原因我不能做这道题。怎么表达?
我觉得可以说:I don't want to do this problem.或者I'm unwilling to do this problem.或者I'm not willing to do this problem.你说是吗?

如果我的回答对你有所帮助,请点击本页面中的“选为满意回答”按钮,谢谢!
不可以语冰
你是在这两个词中分不清吧

Cannot与can not
“Cannot是不可以”,而can not是“可以不”
很明显这题是不能的意思

希望能帮到你