动漫店选址有什么样的讲究吗???

chenmo3228
证券观察员

动漫店选址,首先要了解都有哪些要注意的事项?有什么禁忌?
1、杜绝二手房东 在租店面的时候尽可能找到店面的原始所有人签约因为经过层层转手的店面无论在费用上还是以后的续约问题都会有较大的隐患。

2、不要在经常打折的店面周边做生意 切记千万不可与经常打折的店面为邻某些休闲服饰专卖店、女性饰品店、一元店等类似店面人以群分。消费氛围也是如此一旦在打折店面的地段形成气候再好的货品也难免受到牵连。
3、慎租过堂店 所谓过堂店是指店面门口部分直达门尾形成一个通道的店面这样的店面往往会被顾客认为是一个通道而忽视了店内陈列的货品另外过往的行人太多不仅影响了正常顾客的选购还给营业员介绍货品带来比较大的干扰影响营业业绩再有就是容易造成货品的丢失造成营业外损失
4、不要贪图便宜的房租 如果原店主开出明显低于正常市价的房租那你也要小心了或许是店面的产权或者店面的债务有问题还有就是短期内拆迁的可能性也要考虑如果以上方面经过查证都没有问题那就是你走运了自己找个地方偷着乐吧。

开动漫店店选址,你需要调查的内容
1、店铺所在地区平面图。以店铺为圆心半径分别为1公里、3公里、5公里范围内各居委会所辖区、各居民小区、村镇、各大机关团体单位、学校、各业态竞争店、农贸市场、餐饮业所在地交通状况。
2、各商圈内居委会所辖区、居民小区、村镇家庭数、人口数、就业人口数、外来人口数、大致收入水平。——常住人口数、户数、人口来源、收入水平、就业位置、主要职业、主要购物场所。
3、新建小区规划情况、入住率、大致收入水平、未来发展趋势。
4、各商圈内机关团体、学校人数、集体就餐人数、收入水平、以往购物去向。——行业、占地面积、企业性质、职工人数、平均收入、食堂就餐人数、企业效益情况、距离。
5、各商圈内竞争店、农贸市场、餐饮业营业面积、销售额、经营品类、基本特征。——业态、营业面积、结构、客流量、客单价、日均销售额。
冰果千反田爱瑠
学校周边!小学就不要了!
匿名用户
从宏观来看,动漫店的客群还是以年轻人为主,主力客群肯定是15-25岁,一般结婚后的人会把重心放在家庭上面,因此开在中学和大学旁边是最合适的。
从微观来看,要选择学生接触最多的地段,保证客流,最后就是店铺的装修和商品的组合,这个就看店主你自己的审美了。