这种彩色叶子的植物叫什么?

觉得它很漂亮,而且会开花,花苞有点像滴水观音的花。... 觉得它很漂亮,而且会开花,花苞有点像滴水观音的花。 展开
morning317
我看更象变叶木咯。
变叶木别称洒金榕,亦称变色月桂、大戟科。灌木或小乔木。叶革质,色彩鲜豔、光亮。常盆栽,在热带为灌丛。原产马来西亚及太平洋地区。可高达6公尺(20呎)。
叶片含花青素,单色或绿、黄、白、橙、粉红、红、大红及紫等,诸色相杂。叶长10∼15公分(4∼6吋),形态因品种不同而异,呈细长线形、披针形、卵形或有深裂。变叶木以其叶片形色而得名,其叶形有披针形、卵形、椭圆形,还有波浪起伏状、扭曲状等等。其叶色有亮绿色、白色、灰色、红色、淡红色、深红色、紫色、黄色、黄红色等。
变叶木,不是鲜花,胜似鲜花啊!
匿名用户
彩叶芋 可能具体品种有差异。
匿名用户
花叶芋 叶子长的像盾形或心形
追问
好像不太像,花叶芋的叶子比较薄,可是图片上的叶子看起来挺厚的
追答
品种上的差异吧 应该是一类的
枯萎却在绽放
可能是苋。
匿名用户
彩叶万年青(学名:Dieffenbachia sequina (L.) Schott)是天南星科、花叶万年青属较矮小亚灌木。茎粗壮,上升,上部直立。叶柄具鞘,绿色,具白色条状斑纹;叶片长圆形至卵状长圆形,中肋宽厚,侧脉表面下凹,花序柄短。佛焰苞骤尖,绿色或白绿色。肉穗花序短于佛焰苞,雄花序几紧接,柱头近圆锥形,浆果橙黄绿色。
原产热带美洲。中国台湾省栽培。
该植物叶色华丽,四季青翠,为优良的室内观叶佳品。但该植物的汁液有毒,切勿沾染更不能误食。