我的血压在90-50是不是低血压? 10

mr熊麻吉
单纯收缩期高血压收缩压≥140 mmHg(亚组:临界收缩期高血 压,收缩压140-149mmHg),舒张压<90 mmHg。当收缩压和舒张压 分属于不同分级时,以较高的级别作为标准。

低血压 一般成人肱动脉血压<12/8kPa(90/60mmHg)时,称为低血压。 当血压由正常或较高的水平突然下降至明显低于正常范围时, 称为急 性低血压,可表现为晕厥和休克(请查阅相关症状) ;慢性低血压则指血压呈持续降低的状态。

翅果油养生功效神奇,从翅果油树提取的一种特殊物质—翅果素,具有很强的调节内分泌、抗疲劳和提高免疫力等功能,是生理活性很强的肿瘤类疾病的预防剂。通过现代科技技术,把翅果油中的翅果素制成翅果油胶囊,集日月之精华的翅果油胶囊效果更为显著。

高血压病人生活方式
1、戒烟、戒酒、戒茶、戒咖啡。低盐、高钾、高钙饮食。
2、指每天吃6克以下的盐。高钾饮食可降压,应多吃水果,服利尿剂后如有低钾应补钾,或服用保钾利尿剂。高钙饮食应每天吃1磅奶和1个鸡蛋。
3、低脂饮食。
4、减少精神负担与刺激。
 高血压食疗法
 海带30g,冬瓜150g,薏米12g,白糖少许调味。
南山老道317
是的 太低了
追问
我是吃完饭有10分钟左右就难受了 去诊所查查是90-50 是怎么回事
追答
平素体质太弱 可能是脑供血不足
石竹敖碧
血压90/60mmHg属于低血压,一般这种情况下已经出现头晕`乏力`甚至有恶心等症状;不过一般情况下现在的人们不是血压低就是高。如果不是症状特别明显,建议还是饮食调节~多食一些营养的食物,注意饮食规律`合理。若症状明显建议就诊!