氩弧焊和电弧焊有什么区别啊

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
氩弧焊和电焊区别是:一个是气体保护焊,一个是药皮保护焊。
从广义上讲氩弧焊属于电焊范畴,人们根据它们的工作原理不同,习惯上把氩弧焊与一般电焊区别开来。
这里的电焊指的是“一般”的电焊,有交流(工频),直流(直流发动机)之分,直流还有正负极焊接之区别。
焊接处由焊条外层焊药保护。
用途:一般用来焊接铁、碳钢。氩弧焊:焊机产生高频脉冲,焊接处有氩气保护。
亚琛联合科技(天津)有限公司_
jone091167
  1. 电弧焊包括,手弧焊接\埋弧焊\等,,,是以电极与工件间燃烧的电弧做热源的.可以采用不同的填充金属.氩弧焊:利用钨极和工件之间的电弧使金属熔化成焊缝.焊接中钨极不熔化.只做电极.

  2. 氩弧焊氩弧焊是使用氩气为保护气体的电弧焊。氩弧焊时,氩气从喷嘴喷出后,便形成密闭而连续的气体保护层,使电弧和熔池与大气隔绝,避免了有害气体的侵入,起到了保护作用。氩弧焊按所用电极不同,分为熔化极氩弧焊和不熔化极(或钨极)氩弧焊。

  3. 氩弧焊主要用于焊接易氧化的非铁金属(如铝、镁、铜、钛及合金)和稀有金属,以及高强度合金钢、不锈钢、耐热钢等。

浒大水

氩弧焊是气体保护焊机,焊接后的熔点是惰性气体(氩气)保护的;电弧焊是普通电焊机,焊接的焊条是药皮焊条,焊接后熔点是药皮保护。
来自:求助得到的回答
金致焊接
氩弧焊是惰性气体保护焊,焊接后的熔池是惰性气体(氩气)保护的;适用的范围广,可焊接有色金属和化学性质活泼的材料,成本较高。电弧焊是普通焊条电弧焊,焊接的是有药皮焊条,焊接是气渣联合保护。方便灵活
一角国学

焊接技术分为电焊和氩氟焊,它们有什么区别呢?看完涨知识了