cad中为什么十字光标在画直线的时候不在指定位置,而是从自动捕捉拾取框点上开始画呢?

电子科技小百科

cad中十字光标在画直线的时候,不在指定位置,是设置错误造成的,解决方法如下:

1、首先在电脑中,找到并打开cad软件,输入命令OP并空格,进入选项。

2、然后在打开的页面中,切换选项卡到选择集。

3、拾取框大小左右调整,左侧调整为缩小,右侧调整为放大。

4、然后设置自己喜欢使用的拾取框大小,点击确定。

5、最后查看拾取框大小已完成设置修改,开始使用即可。

濯祎然su
自动捕捉的意义就在于精确到位。自动捕捉的精度范围可在【捕捉】模式中调整,当开启【对象捕捉】时,光标处于其捕捉范围内光标将对捕捉设置点进行捕捉。画直线的时候指定位置时离其它对象较远时,【对象捕捉】可不关闭;离其它对象较近时,关闭【对象捕捉】。
反抗的俘虏521
爱你们真是的
把 对象追踪 或者 对象扑捉 取消呀
在 对象追踪 或者 对象扑捉 那点右键取消 或者设置
百度网友84e9b63
关闭导航开关就可以了
追问
我的是2009版本的,导航开关在哪里啊找不到
追答
就在导航工具条下面
卞子童lm
自动捕捉的意义就在于精确到位。

自动捕捉的精度范围可在【捕捉】模式中调整,当开启【对象捕捉】时,光标处于其捕捉范围内光标将对捕捉设置点进行捕捉。

画直线的时候指定位置时离其它对象较远时,【对象捕捉】可不关闭;离其它对象较近时,关闭【对象捕捉】。