求助。。。妇产科题。

某妇,35岁,已婚,因痛经5年,发现盆腔包块2年入院.5年前人流术后开始月经期下腹痛,伴肛门坠胀,经后自行缓解.近2年上述症状加重,妇查发现盆腔包块,经消炎治疗后无好转,... 某妇,35岁,已婚,因痛经5年,发现盆腔包块2年入院.5年前人流术后开始月经期下腹痛,伴肛门坠胀,经后自行缓解.近2年上述症状加重,妇查发现盆腔包块,经消炎治疗后无好转,要求手术收入院.起病以来月经周期规则,经期略延长,食欲正常,大小便正常,孕3产1。
体查:T37℃,BP120/80mmHg,P80次/分,R20次/分,发育正常,营养中等,神清,检查合作,心肺无异常,肝脾未扪及,双肾区无叩痛。妇查:外阴阴道正常,宫颈轻糜大小正常,宫体后位,约孕40天大小,后壁近狭部可扪及小结节,触痛,不活动,左附件区可扪及6×5×5cm大小的囊性肿块,活动差,软,触痛,右侧附件增厚,无明显压痛,三合诊左宫骶韧带增粗,有触痛结节。
门诊资料:Hb120g/L,WBC0.7×109/L,N0.65,L0.35,Pt2.2×109/L。
请根据病史及检查,作出初步诊断及鉴别诊断,写出诊断依据,还需作哪些检查及处理。
flycatcoffee
初步诊断:1盆腔包块性质待查:子宫内膜异位症可能
2子宫肌腺症
鉴别诊断:1.卵巢囊肿 2子宫肌瘤3早孕
处理:完善尿妊娠实验、肿瘤标志物(CA125,CA19-9,CEA,AFP),完善盆腔子宫附件B超
丶漾航m
名师辅导:**教育网站的价值600元的全部课程 音频+讲义+模拟试题
模拟试卷:2012人卫版模拟试卷电子版和往年的模拟试题以及历年真题
百度网友970f1c5
是否来月经?可以做B超,或者是阴道后穹隆穿刺,宫外孕?
科比的龟派气功
考虑像子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿。查查B超