国际经济与贸易是否属于金融专业?

我马上要考公务员了,我在大学读的是国际经济与贸易,但是我要考的职务要求是财会、金融、证券等相关专业,能不能告诉我。我是否有资格报考?谢谢!但是我要考的录用职位名称是金融证... 我马上要考公务员了,我在大学读的是国际经济与贸易,但是我要考的职务要求是财会、金融、证券等相关专业,能不能告诉我。我是否有资格报考?谢谢!
但是我要考的录用职位名称是金融证券```不知道可以考不喃?
shmily0900
国际经济与贸易不属于金融类专业,但属于相关专业。
而且它的规定还有个“等”,这个"等"就把你的专业包括了。没问题,报考吧,都属于经济一大类。
翟初露枝灿
不是~~
2者都是属于与经济类~~~
大1
的基础课程差不多
但是到了大3的专业课后就相差很多了1~~~
国贸最基础的工作就是单证啊跟单啊~~~或者贸易·~~最多不过去银行做贸易融资或者国际结算
但是金融的就业方向就是证券公司,银行,保险公司·~~等等·~~
2个的区别还是很大的~~~