great changs ___ in my home town in the past five years

A.havehappenedB.havetakenplaceC.havebeenhappenedD.havebeentakenplace.请告诉我选哪个。然后告诉我其他的... A.have happened B.have taken place C.have been happened D.have been taken place. 请告诉我选哪个。然后告诉我其他的为嘛不行。谢谢 展开
布朗实验室
Great changes ___ in my home town in the past five years.
【解析】
选B. have taken place
首先,in / over the past five years (在过去的五年里)是现在完成时的标志,
无论take place还是happen都必须采用主动语态,无被动语态。
再解析词义,
take place 表示“发生、举行、举办”,一般指非偶然性事件的“发生”,即这种事件的发生一定有某种原因或事先的安排
happen作“发生、碰巧”解,一般用于偶然或突发性事件
显然,take place 符合句意。
故选B

满意请采纳哦
O(∩_∩)O
又见千山暮雪

这是一个主动语态。先把表被动的C和D排除。(其实这两个单词没有被动语态)

happen 用于表明偶然发生的,没有预料到的事情。
take place 也是表示发生,但是有一定的目的性。

综上,个人觉得应该选择B