失眠很严重怎么办?

谢谢一楼帮我回答这个问题,写了那么多,我很感动。我什么都不想也睡不着。有时上网困了,可一动身躺在床上又不困了,有时都到后半夜三点,起早才眯一会,索性退休了,可以晚起来,白... 谢谢一楼帮我回答这个问题,写了那么多,我很感动。我什么都不想也睡不着。有时上网困了,可一动身躺在床上又不困了,有时都到后半夜三点,起早才眯一会,索性退休了,可以晚起来,白天也不困。很令我烦恼。我也从来不吃安眠药的。

补充:谢谢“兰蒂斯家纺”的回答,写了那么多!我很感动!谢谢你!
来自大觉山镇静的水蜜桃
去看看医生查看一下身体有没有什么状况
素问728
失眠严重可能需要去看医院检查一下是病理性或者是心理障碍。

中医认为失眠是由于阴阳失调所致、阴虚火旺导致,即阴虚不能够抑制阳火而导致的。失眠的人往往肝火旺、心肾不交、心火过旺、肺虚燥热、脾胃不和,心肝脾肺肾五脏不调。此时正值秋季干燥时节,人体更易上火,更加容易失眠。
所以失眠的一大重要原因是“心肝脾肺肾”五脏不调,需要先调和五脏,滋阴降火。
《本草纲目》赞铁皮石斛:“除痹下气,补五脏虚劳赢瘦,强阴益精”。铁皮石斛的补阴效果最佳,能够滋阴降火,补五脏虚劳,有效改善睡眠质量,使人入睡变得容易,入睡后不容易醒,对顽固性失眠非常有效。
匿名用户
原来我也是严重失眠,现在彻底好了,2014年6月的一天突然失眠的,从那天开始,无论如何都睡不着了。我开始寻找解各种决方案,中医,西医,网上的那些乱七八糟的方法我都用了一个遍,都没有太大改善,那个时候特别难受,感觉人生无任何意义了。无意中看顺安速眠系统,我当时已经到了崩溃边缘了,心想管它是啥,一定要试试。当天晚上训练了半个小时就有睡意了,后来连着练了一个多月,现在 睡眠完全好了,这是我意想不到的事情
植物神经紊乱小知识
严重的失眠还是先去看一下中医吧
麦克白的麦克
「 注意睡前进食 」

饮食会引起短期性失眠,建议睡前应注意以下食物

高脂饮食,如:薯片、汉堡、奶油等

含咖啡因食品,如:巧克力、可乐、茶、部分药片等
酒精可帮助入睡,但会产生睡不安稳、头痛等现象
为了睡个好觉,最好不要在睡前 4~6 小时内喝酒
难消化及刺激肠胃的过于辛辣物、高蛋白食品
会引起肠胃不适,建议睡前 3小时不吃

「 避免精神刺激 」

睡前娱乐过度会使身体处于兴奋状态
如:激烈的球赛、影视剧、K歌等活动

但谈论过于怀旧伤感或令人恐惧
也会影响精神状态,引起入睡难、入睡后易惊醒

「 放松训练 」

可降低睡眠中觉醒度和改善夜间睡眠质量
尤其有益于入睡困难型失眠的患者
睡前可播放轻音乐,放缓心情,转移注意力
日常的运动,可放松肌肉,调节呼吸频率,有助入睡

「 改变生活习惯 」

有睡意时才上床,可避免胡思乱想
维持睡眠规律,在同一时间段入睡、清醒
减少白天过长的午睡时间,避免带灯光入睡
平时可注重泡热水脚,吃助眠食品,适当的身体锻炼

「 建立良好睡眠环境 」

安静、昏暗、温度适宜的环境适合入睡
床只用来睡觉,不要放电子产品
20分钟后还无法入睡就起来看看书或做瑜伽再睡