失眠很严重怎么办?

谢谢一楼帮我回答这个问题,写了那么多,我很感动。我什么都不想也睡不着。有时上网困了,可一动身躺在床上又不困了,有时都到后半夜三点,起早才眯一会,索性退休了,可以晚起来,白... 谢谢一楼帮我回答这个问题,写了那么多,我很感动。我什么都不想也睡不着。有时上网困了,可一动身躺在床上又不困了,有时都到后半夜三点,起早才眯一会,索性退休了,可以晚起来,白天也不困。很令我烦恼。我也从来不吃安眠药的。

补充:谢谢“兰蒂斯家纺”的回答,写了那么多!我很感动!谢谢你!
兰帛
兰帛是三星羽绒制品旗下家纺品牌,创立于1988年,是Moncler、MaxMara、Mackage、Hilton等多家国际知名企业的战略合作伙伴,以及全球四季酒店羽绒制品指定供应商。

近年来,失眠人群的不断上升,已引起国际关注。据世界卫生组织数据调查显示,全球有27%的人有睡眠障碍,美国失眠发生率为32%-50%,日本为20%,法国为30%,中国为38.2%。

据中国睡眠研究专家近年调查,北京、上海、广州、天津等城市的成人一年内失眠率平均高达57%,其中最高为68%,最低也有44%。然而,仅有约20%的失眠者感觉有病才去医院就诊。

长期服用药物对身体有害,如果想摆脱失眠的困扰,可以通过使用舒适的床垫、被子和枕头的方式来调节!

接下来小编给大家详细介绍下护颈的羽绒枕,这款枕头也已经申请了专利,各项检测报告都是合格的非常安全,是一款非常适合颈椎不好、有失眠和睡不好的人群使用,释放头部压力,提高睡眠质量。真正的解放我们的身心。

这款羽绒枕,精选的是白鹅身上的绒朵,因鹅绒娇嫩都是要特殊处理的,所以每一朵都来之不易,晚上睡觉时使用,一朵朵的鹅绒可以托起头部,头部温度及压力使鹅绒的弹性和透气效果释放出来,保护健康。

我们头部像是被一双手温柔有力地托着,每个角度变换不同的力度,使得原本酸痛的颈部瞬间轻松了很多。

枕头对睡眠的影响和重要性?

在人们日常生活,不一样的人喜爱挑选不一样的枕头高度,每一个人对枕芯的规范度全是不一样的,可是枕头高度针对睡眠质量造成是有一定的危害的,如果我们平常挑选的枕芯不宜,或高或低常有将会会危害到睡眠,因而以便本人的身心健康,在挑选枕芯的情况下一定要考虑清晰。

枕头高低对睡眠质量的危害是十分大的,人往往必须枕头,挑选一个适合枕头高度,可以缓解疲劳,促进睡眠,假如枕头高度太高得话,立即会危害到颈椎骨生理弯曲,比较严重时还会继续使韧带拉伤,会促使疲惫,乃至出现各种各样的问题。

枕芯不可以太高或太低,挑选与自身的人体均衡重心点就行,一般选在睡眠时尽可能与锥体水平面齐平。假如枕芯太低,便会使身体太过往后仰,人就非常容易张口呼吸,出现口干口渴、喉咙疼的病症,有的人睡觉打呼噜也是这样子导致的。

此外,枕头高度不宜,不但会危害到睡眠,还会继续出现各种各样不适感病症,尤其是枕芯过低时,会导致身体的血供不平衡,会促使鼻粘膜血肿发胀,情况严重立即功效于人体的呼吸,造成吸气越来越不顺畅,出现心慌气短和室息等。

还有留意睡眠时在硬床和软垫对高度,如果喜欢侧睡或仰睡,就选择相应高低对枕头。建议大家都选择合适的枕头,可以睡的舒适,减少失眠。

太原安定说健康
建议去正规医院做的体检确实是否因为基体原因导致。
1、寻求并消除失眠的原因:造成失眠的因素很多,只要稍加注意,不难发现。原因消除,失眠自愈。一般来说影响睡眠的因素都是短期的,比如情绪、环境等等,要有信心,只要把这些因素改善了,就会获得好的睡眠。对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为:失眠不过是小问题,算不了病而延误治疗。
2、睡前放松,保持平常而自然的心态:养成睡前放松习惯,如睡前半小时洗温水澡、看书读报、调低灯光亮度等。出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。
3、安排规律生活:避免失眠的最有效方法,是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟。有时因必要而晚睡,早晨仍然按时起床;遇有周末假期,避免多睡懒觉;睡眠不能贮储,睡多了无用。
4、保持适度运动:每天保持半小时至一小时的运动,藉以灵活身体各部器官。惟剧烈运动,睡眠前应尽是避免,有人想藉睡前剧烈运动,使身体疲倦而后易睡,是错误的。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,有规律的身体锻炼还能提高夜间睡眠的质量。
5、设计睡眠环境:理想的睡眠环境包括:适当降低卧室室温,光线稍暗。播放包含雨声、海浪声或树叶沙沙声的CD,可掩饰环境里令人心烦的杂音。只把床作为睡觉之所,不在床上看电视。尽量使卧房隔离噪音,而且养成关灯睡觉的习惯。
亢汀兰国霜
睡眠或觉醒是正常的生理过程,但它不是人为能完全自主控制的活动,而是一个被动过程。它不像人体某些活动可按人的意志,说来就来,要止则止。失眠的人常常难以诱导师自己进入睡眠而苦恼。其实早期的轻度失眠,经过自我调理的办法就常可得益,具体归纳如下:
(1)平常而自然的心态。出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。
(2)寻求并消除失眠的原因。造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为:失眠不过是小问题,算不了病而延误治疗。
(3)身心松驰,有益睡眠。睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。诱导人体进入睡眠状态,有许多具体方法,例如:放松功,已在民间流传,可以借助。此外,再介绍两种简而易行之法:
①闭目入静法。上床之后,先合上双眼,然后把眼睛微微张开一条缝,保持与外界有些接触,虽然,精神活动仍在运作,然而,交感神经活动的张力已大大下降,诱导人体渐渐进入睡意蒙胧状态。
②鸣天鼓法。上床后,仰卧闭目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,用指头弹击后脑勺,使之听到呼呼的响声。弹击的次数到自觉微累为止。停止弹击后,头慢慢靠近睡枕,两后自然安放于身之两侧,便会很快入睡了。
(4)睡眠诱导。聆听平淡而有节律的音响,例如:火车运行声、蟋蟀叫、滴水声以及春雨淅沥淅沥声音的磁带,或音乐催眠音带,有助睡眠,还可以此建立诱导睡眠的条件反射。
(5)饮热牛奶法。睡前饮一杯加糖的热牛奶,据研究表明,能增加人体胰岛素的分泌,增加氨酸进入脑细胞,促使人脑分泌睡眠的血清素;同时牛奶中含有微量吗啡样式物质,具有镇定安神作用,从而促使人体安稳入睡。
(6)合适的睡姿。睡眠姿势当然以舒适为宜,且可因人而异。但睡眠以侧卧为佳,养生家曹慈山在《睡诀》中指出:“左侧卧屈左足,屈左臂,以手上承头,伸右足,以右手置于右股间。右侧卧位反是。”这种睡眠姿势有利于全身放松,睡得安稳。
(7)若疲劳而难以入睡者,不妨食用苹果、香蕉、橘、橙、梨等一类水果。因为,这类水果的芳香味,对神经系统有镇静作用;水果中的糖分,能使大脑皮质抑制而易进入睡眠状态。
羊子尧

失眠对人体的伤害主要是精神上的,一般不会使人致命。但长期失眠会使人脾气暴躁,攻击性强,记忆力减退,注意力不集中,精神疲劳。失眠对人精神上的影响容易导致器质性的疾病,还会使人免疫力下降,使人的身体消耗较大,因为生长素的分泌主要在晚上睡着后,因此少年儿童的失眠会减少生长素的分泌,不利于身体的生长发育。

对于失眠可以采取以下方法来改善:

呼吸减慢法

进行有节奏规律的呼吸,先快后慢,类似于催眠作用.逐渐放慢呼吸频率可以放松全身,一般做7分钟左右的深呼吸就可以进入深眠状态。

书本电影助眠法—选择自己认为枯燥的书或电影

实在睡不着,可以在床头准备一本自己认为不爱看甚至是枯燥至极的书,或者看些节奏特别缓慢而且情节单调乏味的电影,看着看着或许你就困到不行了。

饮食疗法

临睡前吃苹果、香蕉等水果,可抗肌肉疲劳;若把桔橙一类的水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。奶酪、酸奶中含丰富的钙,可促进血清素的作用;含镁丰富的香蕉、燕麦片及茄子、番茄、芹菜也有助于睡眠。

服用助眠饮品

对于顽固性失眠患者,或许已经尝试过以上很多办法却不见其效,建议服用帮助促进睡眠,提高睡眠质量的福熙舒御康膏,每日一次,睡前温水冲服。期间最好禁忌烟酒,及过于油腻难以消化的食物,以免因肠胃不适影响睡眠质量。

逄松兰庆歌
我个人认为在失眠的时候你可以找些
音乐
来听,"轻快、舒畅"的音乐
它不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。慢慢的你会安然的睡去的..zZ
呵呵
以下还有专家的说法你也可以参考下,
克服失眠的心理调适方法:
  一、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。
  二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。
  三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。
  四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。
  五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。
  六、自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。
  七、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。
  另外,对于部分较重的患者,应在医生指导下,短期、适量地配用安眠药或小剂量抗焦虑、抑郁剂。这样可能会取得更快、更好的治疗效果。