作文 生活的启示

蛤蟆earth
生活像秋天的风从身边呼呼刮过从指尖轻轻绕过从眼前匆匆掠过带来了苦恼带来了甜美也带来了繁星般的琐事。转眼到了五年级了摘下一颗秋风携着的金色苹果轻轻旋转在阳光下依然灼灼生辉令我深思。 那年我刚满十岁只是一个三年级的顽童充满活力。暑假的一天爸爸陪我去爬山。来到山脚下我背着小包快步向上爬去。一路上我又蹦又跳把爸爸远远地甩在了后面。小鸟欢唱着为我送行小花绽放着笑脸小草在微风的吹拂下对我点头哈腰一切都是那么美好我停下脚步望着慢吞吞的爸爸乐了得意扬扬地说“哈‘骑蜗牛追美女’的网名一点儿也没错。等我到了山顶再和你玩会儿追迷藏也不错”接着又独自跑了起来。 山越来越陡路越来越险我大口大口地喘着粗气一下就坐在了石阶上眼睁睁地看着爸爸小跑地向我追来却无力再跑我心里不禁暗暗惊奇爸爸的体力怎么那么好。这时爸爸已跑到了我身边打趣地问“怎么啦小刘翔也会有今天”“山高爬不上”我一脸不满地向爸爸抱怨道。不料爸爸一改刚才的嬉皮笑脸严肃地说“不行没有翻不过的山没有淌不过的河万事都要坚持不懈”说着一把抓过我的手指了指屹立在山顶上的鳌柱塔坚定地说“我们一定要爬到那儿”一边说一边带我向山顶爬了上去每每我停下脚步时爸爸总会给我讲名人战胜困难的故事为我打气。 好不容易爬到山顶我眺望远方回想爸爸说的话是啊世上无难事只怕有心人。凡事只要有恒心有毅力没有什么不可能的如果半途而废就会一事无成学习不也正是这样的吗?在学习中没有什么学不会的只要我们勤学多问所有困难都会迎刃而解。 爬山事虽小却让我深思更给了我生活的启示世上无难事只怕有心人。
沙罗双树的誓言
“扑通”随着一阵水花溅起,我跳入了水中,像鱼儿一样在水中快乐地游着。学会了游泳,躺在水的怀抱中,惬意地慢慢游动着,那种感觉棒极了!如今,回想起当初学习游泳的过程,虽然让我吃尽了苦头,但同时也得到了许多生活的启示。
  小时候,我很怕水,尤其是不敢把头扎入水中。学习游泳时,我怎么也不肯练习憋气,教练和妈妈费尽了心思,我才勉强同意试一试。我极不情愿地跳入水中,吸了一口气,猛地把头扎入水中,但立刻又把头抬出了水面,原来,因为我动作过猛,水钻进了鼻孔,呛得我连连咳嗽,难受极了。“哼,”我生气地嘟囔道,“练习憋气太难了,我再也不学游泳了!”正当我准备向困难低头时,几个和我年龄相仿的孩子如快乐的鱼儿般从我身边游过,“看,为什么他们都游的这么好,而我却学不会呢?我可不能轻易被这小点儿困难吓倒啊!”“吸一口气,把头扎入水中,一定要用嘴把气吐出来,千万不要呼吸……”教练的话又回荡在我耳边。我定了定神,一咬牙,深深吸了一口气,小心翼翼地把头扎入水中,慢慢把气吐出,看着水中一串串晶莹的气泡在向上欢快地奔跑着,我的心也豁然开朗“是啊!‘世上无难事,只怕有心人’。原来困难只是一只纸老虎,能把你吓倒,却不能把你打败,我现在不也成功了吗?”我把头抬出了水面,心中溢满了成功的喜悦。“太好了,我终于学会憋气啦!”我兴奋地拍打着水面,望着朵朵洁白的水花四处飞溅,不禁欢呼起来,
  最终,我学会了游泳,同时也得到了一个珍贵的启示——面对困难,不低头,不屈服,并勇敢地去克服困难,战胜困难,成功就会属于你。