出国购物时退税和免税什么意思?请简单点说。

是不是出国才会接触到?在国内好像没怎么接触... 是不是出国才会接触到?在国内好像没怎么接触 展开
在家小寐
  1. 免税商品:就是你购买的物品国家本应该征收一定的税点,但国家再进行征收了,你购买的时候商品的价格就是没有税的价格。

  2. 退税物品:是你在购买商品的时候,上面的价格是有税点的。在你购买过以后可以凭着票据进行退税(一般在机场进行),征收上去后又给你还回来,但是会有限额的,澳洲那边是没张票据的价格在300刀。