Thinkpad T430有人用没?怎么样?

GleemanLeon
知道合伙人数码行家
南京陆军指挥学院信息管理分院毕业 ,本科学历,兴趣广泛,尤为喜好钻研IT技术

本人在用。非常不错,性能极其稳定。只是...这个坚固性我还没敢试过。你具体想了解些什么呢?
追问
就是想了解你们的使用情况,好不好用,用起来感觉舒不舒服,运行速度怎么样之类的,还有做工啊,什么的。毕竟这个机子比较贵,我主要是想知道这个钱值不值。作为消费者,我的消费观是注重质量质感的,让我花低价钱买个做工粗糙的东西,我不会这么做,而且在我看来,做工和材质一定程度上是可以置换成寿命的。我平时也需要带一些工程软件,比如三维制图,有限元什么的,应该问题不大吧?这些
追答
那我依次来说吧。
1,做工。 还算细致。但我身边有台R400,这个东西扔地上能当凳子坐,自然很结实。但新的430我不敢做这个实验。大小和R400差不多,但是,薄了些而已。如果不是那种极致挑剔的人,对于做工方面,还能忍的。毕竟...不能拿IBM时代的来比不是么?指示灯少了很多。只有无限和硬盘2个了。
2,键盘。可能你会考虑外接,回力感还是不错的。但浮岛式让我非常极致不适应!这点很恶心,加大的缝隙,会招致更多的灰尘,而现在联想很多机子都是这个德行了,实在是心痛的很。有些键被阉割了。我不知道这点是进步了还是,但,我很不喜欢。
3,运行速度。开机一般在40秒晃荡。3代i5可以睿频至3.1,这样的话,速度方面还是不错的。我的是3210M,因为430的处理器配置也多了。硬盘是7200转的,1600MHZ的内存也比较给力,只不过,我忠实于32位的系统,所以不能体验到那种感觉了吧。标配500GB的硬盘,也可以换成固态混合的,那样的话,运行起来会更速度。这个77的板子,是原生支持这种盘的。
4,thinkpad从来就没有硬件上的性价比!这点任何人都不可否认。大家不是看重配置么?那我只拿配置说话的话,8000的thinkpad,能跟6000的联想比?抛去别的不说,这个价钱确实是...
当然,贵有贵的道理,稳定性及安全性是他们不能比的。这个也是众所周知的。
5,个人建议。工作为重的话,就可以选这个。不过,14吋的屏幕,对你来说,可能小了些。我不清楚你的预算是多少,你可以看看W系列了。移动工作站,不会让你失望的。我刚才看了一下,18000起价,也许你接受不了吧。那这个T430 2349HRC你看看。或者是给个价位吧。
252xuan
您好,ThinkPad T系列性能与便携的完美平衡
将强大的性能与便携性完美结合,配备一流处理器与高性能显卡。稳重大方的外观,稳固的品质,以及特有的密码管 理和指纹识别等功能保证了商务使用的安全。
ThinkPad T产品介绍
http://appserver.lenovo.com.cn/Lenovo_Series_List.aspx?CategoryCode=A19B01C03
popshaker
重了点~~跟我一样买X230吧~~我在淘宝买的~~去逛逛吧
ThinkPad X230 2306B66
所属:ThinkPad X230系列
屏幕:12.5英寸
CPU:Intel 酷睿i5 3210M
内存:4GB
硬盘:500GB
显卡:Intel GMA HD 4000(核...
系统:预装正版 Windows 8
显卡类型:核芯显卡
追问
屏幕太小了,我平时要带工程软件的。。。呵呵。。
追答
我是做网络工程的~~带着比较方便
着实SCM

T系是THINKPAD品牌中属于性能平衡的机型。比T系更高档的是W系。

虽然说THINKPAD在联想的手中品质有下降很多,但是T430还是有遗传部分THINKPAD的技术基因。

14英寸防眩光屏幕、小红帽、铝镁合金面板、碳纤维等都有应用在上面。

日常使用、办公、玩点游戏还是没问题的。
傲雪吟霜白如冰
属高端商务本系列,适合日常办公学习用途。