唱歌一定得用真声唱吗?不可以用假声吗? 20

我是12岁的女孩,很喜欢唱歌,但是真声很哑,假声比较甜美,所以就喜欢用假声唱歌,但是同学都说我喜欢装。我想知道,用假声唱歌就是一种过错吗?只有用真声才算得上唱歌吗?... 我是12岁的女孩,很喜欢唱歌,但是真声很哑,假声比较甜美,所以就喜欢用假声唱歌,但是同学都说我喜欢装。我想知道,用假声唱歌就是一种过错吗?只有用真声才算得上唱歌吗? 展开
samylar
你可能是自己的听觉或者声乐的审美观有误差。
歌唱,不同于做别的事,不能“唱自己的歌,让别人去说吧”。你认为你的假声甜美是你的自我感觉,如果绝大多数听众觉得难听,你就要反思了。观众就是你的一面镜子,对于声乐艺术来讲,观众的意见非常重要,观众不接受的声音往往真的就是不美的。
事实上,纯假声歌唱是歌唱弊病的一种,不仅不好听,而且长期唱对嗓音也有害处,容易长声带小结。纯假声是弱小的、空虚的,只能在表达特殊的意境是用它,并不是用它来从头到尾唱一首歌。按照歌唱的科学性,歌唱的用声应该是真假结合的。
追问
只是我的一个死党【虽然现在很讨厌她】说我唱歌难听、喜欢唱歌的朋友都喜欢和我一起唱歌  就是受不了她的态度  因为她自己的嗓音很哑  又整天喜欢跟着音乐哼  把一首歌哼得声音低低的
追答
如果就一个同学说你难听,或许她是出于个人的某种原因。值得肯定的是,你有一颗爱好音乐的心。你才12岁,如果沿着正确的道路追求下去,说不定你就是将来的歌唱艺术家。歌唱一定要唱出与众不同的个性,同时也要讲究科学性,用声乐教育家金铁霖老师的话,就是艺术性跟科学性的结合。我听不到你的声音,很难说你的声音错或对,但是一个喜爱和追求歌唱艺术的人,就是要不断改进自己的歌唱方法,提高自己的艺术水准。如果你唱到连最反对你声音的人也无话可说,不得不认同你,那你就进步很大了。
北五楼1R
凶她吧,你就说我就是喜欢装,怎么着?狗渣!我也有这么一个朋友,总以为很了解我在众人面前不给面子说我,后来我凶了他,他就没再敢说什么了
兰秀沅07o
喜欢唱歌可以去学声乐、我小时候就学过几天、真心觉得不错、练气
谢灵吖
我看是她们嫉妒了呢。你可以说:“有本事你唱得比我好,唱不过我就别嚼舌根。”
来自:求助得到的回答
yc...3@126.com
不是,但假声要用对地方,最好去正规的声乐班学习。