一道数学题~急 九年级的。模拟中考的题目~~

如图,已知是D1是AC上的中点,作D1E1∥AB交BC于点E1,连结AE1交BD1于D2;过D2作D2E2∥AB交BC于点E2,连结AE2交BD1于D3;过D3作D3E3... 如图,已知是D1 是AC上的中点,作D1 E1 ∥AB交BC于点E1 ,连结A E1 交BD1 于D2 ;过D2 作D2 E2 ∥AB交BC于点E2 ,连结A E2 交BD1 于D3 ;过D3 作D3 E3 ∥AB交BC于点E3 ,记 A D3 E3 的面积为S,若S△ABC =1,则S=______________. 展开
百度网友3188fdf
题目不清楚,DE过于频繁,英文字母有26个。另外,恕我唐突,由A D3 E3组成的并不是一个三角形.
追问
题目原文就是如此。只是第一行不小心在已知后多打了一个是。而且这是三角形。答案是可求的。我想要的只是个过程。至于,那就不是我所愿了。而是出卷老师如此做的。而且你要是真正会做,何必在意字母。
陈若潇
解:易知D1E1‖BC,∴△BD1E1与△CD1E1同底同高,面积相等,以此类推;
根据直角三角形的性质以及相似三角形的性质可知:D1E1= 1/2BC,CE1= 1/2AC,S1= 1/2²S△ABC;
∴在△ACB中,D2为其重心,
∴D2E1= 1/3BE1,
∴D2E2= 1/3BC,CE2= 1/3AC,S2= 1/3²S△ABC,
∴D3E3= 1/4BC,CE2= 1/4AC,S2= 1/4²S△ABC…;
∴Sn= 1/(n+1)²S△ABC.
追问
亲。看清题目再复制行不~你瞅瞅第一行的平行就有问题啊~
追答
Sorry·················等下哈,我再找找。真不好意思·················
匿名用户
这也太难了吧!题目不清楚,DE过于频繁,英文字母有26个。另外,恕我唐突,由A D3 E3组成的并不是一个三角形.
追问
是啊。难才叫大家一起帮忙解决啊~
追答
问题是( ⊙o⊙ )千真万确很难,我想破脑袋也想不出个所以然,对不起,我也没办法
行星的故事

△AE2B的面积1/3,△AE3B的面积1/4,△D3E2E3的面积1/16,△AD3E3的面积1/3-1/4-1/16=1/48.

elysir