2010-2011学年度七年级生物上学期期末教学质量抽查试题(无答案) 北师大版   一、选择题(本大题共35小

2010-2011学年度七年级生物上学期期末教学质量抽查试题(无答案)北师大版一、选择题(本大题共35小题,共50分。1~20题每小题1分,21~35题每小题2分。每小题... 2010-2011学年度七年级生物上学期期末教学质量抽查试题(无答案) 北师大版
  一、选择题(本大题共35小题,共50分。1~20题每小题1分,21~35题每小题2分。每小题的四个选项中都只有一个是正确的。错选、多选或不选均不得分。请务必将答案填写在选择题答题表上,否则无效。)
  1.下列各种现象中,属于生命现象的是( )
  A.机器人在工作 B.电脑病毒 C.植物开花结果 D.会“长大”的石头
  2.地球上最大的生态系统是( )
  A.海洋生态系统 B.陆地生态系统 C.湿地生态系统 D.生物圈
  3.我国有不少举世瞩目的珍稀特有树种,其中被誉为植物界中的“大熊猫”的是( )
  A.珙桐 B.银杉 C.水杉 D.桫椤
  4.同一品种荔枝的果实成熟期,海南的比福建早。造成这一差异的主要非生物因素是( )
  A.温度 B.光 C.水 D.空气
  5.“蚁穴溃堤”这一成语主要揭示了( )
  A.生物能影响环境 B.生物能适应一定的环境
  C.环境能影响生物的生存 D.生物与环境可以相互影响
这张卷子的答案
爱断了线de风筝
1,选C植物的开花结果 机器人不可能有生命,病毒不是生物,石头也不是,故选C。
2,选D生物圈 生物圈是地球上最大的生态系统,这个老师要我们背下来的。
3,选B或C,满足的植物物种不止数种,比如银杉、水杉、银杏、金花茶、珙桐、桫椤等等。
理由很简单,48年国人才发现水杉,55年人们才发现银杉。此前人们以为它们都灭绝了。
4,选A温度,海南比福建纬度低,冬春季节气温高,同一品种荔枝开花早,结果早,成熟也早.。
5,选A,蚂蚁窝这么小小的洞如果不加以更置结果会很严重。

我们考了N张生物试卷,这几道题做的滚瓜烂熟了,100%对的。
望采纳,O(∩_∩)O谢谢,理由已给。自己做的,如有雷同,不甚荣幸!!!
采纳!采纳!采纳!
蓝宝石607
2010-2011学年度七年级生物上学期期末教学质量抽查试题(无答案) 北师大版
  一、选择题(本大题共35小题,共50分。1~20题每小题1分,21~35题每小题2分。每小题的四个选项中都只有一个是正确的。错选、多选或不选均不得分。请务必将答案填写在选择题答题表上,否则无效。)
  1.下列各种现象中,属于生命现象的是( )
  A.机器人在工作 B.电脑病毒 C.植物开花结果 D.会“长大”的石头
  2.地球上最大的生态系统是( )
  A.海洋生态系统 B.陆地生态系统 C.湿地生态系统 D.生物圈
  3.我国有不少举世瞩目的珍稀特有树种,其中被誉为植物界中的“大熊猫”的是( )
  A.珙桐 B.银杉 C.水杉 D.桫椤
  4.同一品种荔枝的果实成熟期,海南的比福建早。造成这一差异的主要非生物因素是( )
  A.温度 B.光 C.水 D.空气
  5.“蚁穴溃堤”这一成语主要揭示了( )
  A.生物能影响环境 B.生物能适应一定的环境
  C.环境能影响生物的生存 D.生物与环境可以相互影响
yqb8800
1、C,2、D,3、A,4、A,5、A。
slidearound
CDAAA
匿名用户
写龄斥棉业粱滩柱庸虏蛋
匿名用户
心冠抵峰疤拢线举罚掌