如果抛开一切民族情感,客观的说,日本是不是亚洲最美和最具吸引力的国家?- 5

百度网友39c42d6
这要从很多方面来看待,从文化上,印度、泰国等国文化都各具特色,更别说中国五千年的文化积淀,而日本文化大多来自隋唐时期的中国文化,所以文化上日本比较逊色;从风景上看,日本是小国,自然不能跟中国比,但是它也比不上像新加坡那样的胜地…但是日本最强也最为人称道的就是它的经济实力,学习力和创新能力,当然,他们民族所具有的不断进步发展,即使经常面临地震海啸灾害也依然屹立不倒的精神很值得我们学习。像是美国人发明照相机日本人发明数码相机这样的创新改造就很让人佩服。还有日本的汽车,电器产品的制造一向以性价比高为优势而大受欢迎。所以中国现在很应该多创新,变中国制造为中国创造。唐朝时日本向中国学习,而现在中国也应该学习日本的一些优势。
来自:求助得到的回答
半颗米
从经济发达程度上看,日本、韩国、中国香港、新加坡都不错,如果留学都可以。从旅游来说,走东南亚比走日本的多,从文化积淀看,中国的儒家文化,印度、泰国的佛教文化都比日本具有深厚。我不知道你说的最美最具吸引力是从哪方面得出来的?你以为它有富士山、有樱花就美呀?台湾有日月潭、阿里山,中国就多得不得了。从环境方面看,新加坡就比它强。有一个方面日本很具有吸引力,那就是日本女优,她们性开放程度最高。她们背上背着靠背,哪里方便发下来就可以了。你是不是看中了这一点呀。我支持你
冷露寒花
首先,最美和最具吸引力并不是客观的,是非常主观的。
其次,日本有的,中国有;日本没有的,中国也有。好的,还有坏的。
十八子作F张攀
不是,,中
国5种地形都有山地,高原,平原,盆地。丘陵,姿态万千
梦何必远方
我觉得新加坡更具吸引力
百度网友18daf3e
应该是算不上的,台湾就和它有相似的风景。马来印尼的风景都很美的。