用cubase5录音时,由于不是专业录音棚,没做吸音,所以人声有点空,后期有没有什么办法处理呢

快乐盟
前期拾音造成的这种问题是无法通过后期调整去彻底解决的。只能做一些挽救性的处理来适当改善。但是这种处理往往会对音质有一定的影响。你只能牺牲音质去补救。
1,通过均衡器提升人声的主频段,使人声从背景中凸现出来。
2,通过激励器或者电子管模拟器补偿缺失的泛音,提升声音的“亲切感”
3,通过压缩器使人声中的力度感和嗓音细节更加夸张,让声音听起来更清晰。

注意:调试过程中你需要反复的在“更好”和“变形”之间不停地去权衡取舍,最终力求达到最佳改善。
祝你实验成功吧~
追问
谢谢你的回答,不过我不是太专业,你说的这些具体操作不太会啊 .能详细一些吗?这些问题是一直困扰我的。我的话筒是SP b1,声卡是爱丽丝,cubase 5 LE , mac os 10.6.8
追答
你可以按照这个方法自己尝试一下,在cubase的音轨中插入这些效果器,具体的调整量是要根据素材的情况边审听边操作的,这个没有通用值可以参考。如果你不太熟悉音频效果器的原理和功能,想自己去完成修复音频这样难度系数比较大的动作的确是不太容易的。不过有兴趣的话,挑战一下无妨。
小飞侠嫦嫦1215
,通过均衡器提升人声的主频段,使人声从背景中凸现出来。 2,通过激励器或者电子管模拟器补偿缺失的泛音,提升声音的“亲切感” 3,通过压缩器使人声中的力度感和嗓音细节更加夸张,让声音听起来更清晰。 注意:调试过程中你需要反复的在“更好”和“变形”之间不停地去权衡取舍,最终力求达到最佳改善
百度网友f9aa4b412
你用的是什么话筒 动圈的 还是电容的
在家里录 动圈好一些 杂音少 不存在你说的空