想买辆自行车,纠结买山地车还是公路自行车,主要上下班用,公路平坦,8-10公里,要求点速度,哪种合适?

wenjianlad
建议买公路车,这个问题我最有发言权了,我家离公司8.6km,而公交车只有一班,每天只有7班车(家住在乡镇),就想买个自行车代步,好家伙怎么也得一千多,就买了辆美利达公爵600,但是一次都没爬坡,感觉用不到山地,不如公路快,公路入门也得2500左右,山地的门槛低点,我最近想组辆钢架公路车,速度的话 ,我骑公爵600 2-7巡航22-25 现在好久不骑了,20-22了 我也是刚接触这个,估计换公路能接近30吧。。
捷安特黄金宝
既然路不错,就用公路车,但如果你不大专业或者车龄较短,那你还是买山地车吧,因为公路车新手较难掌控,杠杆原理你应该知道吧,力臂越长越省力,公路车把手比山地车短得多,新手难以适应,但公路车摩擦力小,骑起来比较省力,看你自身情况吧
CaesarZheng
普通日常骑行的话还是建议山地车
比较方便
你的体力可以,山地车的巡航速度达到20左右没问题的
追问
体力应该没问题,主要上下班用,路途很顺畅,非常平坦,8公里路程,20分钟能不能完成?速度要达到多少?
追答
24km
时速24km的话好一点的山地还是可以达到的(但是巡航会累一点)
公路车的速度会快于山地
但是泛用性不如山地车
026仓库主人
买个普通点的车就可以,公路和山地当然更好,但是要另外加装护泥板,不然的话前后都甩你一身泥巴,很烦。