出国留学 自己翻译英文成绩单

出国留学,自己翻译英文成绩单,请问,如果翻译有错误,是不是就算学校盖章,也会不能通过审核,之后还要修改,在去学校盖章的?... 出国留学,自己翻译英文成绩单,请问,如果翻译有错误,是不是就算学校盖章,也会不能通过审核,之后还要修改,在去学校盖章的? 展开
译心向善翻译公司
译心向善翻译公司致力于提供优质的翻译服务,包括英语翻译、韩语翻译、德语翻译、俄语翻译、成绩单翻译、毕业证书翻译、学位证书翻译、驾照翻译、护照翻译、NAATI身份证翻译、签证翻译、证件翻译等
近日小编在网上随意翻看时偶然看到这个问题,成绩单可以自己翻译吗?作为在翻译行业多年的小编忍不住要回答一下。
答案是:不可以!
为什么不可以呢?听小编给大家细细道来。成绩单翻译一般由所在学校教务处或者档案室出具,成绩单包含学生入学以来的各专业所得学分或绩点。但是中国有众多的大学,每个学校对于成绩单的处理都不尽相同,有的成绩单只呈现学分有的只呈现绩点,遇到这种情况就需要学生咨询学校的教务部门进行换算。学生在申请国外院校的时候都要根据各自学校的情况将成绩单的换算公式进行专门标注。
成绩单翻译一般用于申请国外院校,而国外院校对中国的学校并不了解,对学生更一无所知,所以成绩单就成为衡量学生是否有资格获得留学资格的最重要指标之一,为了保证成绩单的权威性,一般都要求加盖学校教务处印章,翻译件则要求加盖翻译公司中英文公章和翻译专用章。
国外院校目前仅允许两种翻译模式,第一种是找有资质的个人进行翻译,比如拥有英语专业八级证书,在成绩单提交是需同步提交翻译者英语专业八级的证书复印件,文末附译者签名。第二种也是最稳妥的方式,就是找正规的翻译公司进行翻译,翻译公司拥有丰富的翻译经验和健全的翻译资质,学员把自己的成绩单直接交给翻译公司,支付一定的费用,翻译公司会把翻译准确加盖印章的成绩单翻译件交到学生手中,省去了不必要的麻烦。经翻译公司加盖翻译专用章的成绩单翻译件是不需要公证的。需要注意的是,无论何种方式进行翻译,最后的翻译件都需要交给学校教务处审核,并加盖教务处印章。
成绩单反映申请人学习能力的最重要的指标,成绩单上的信息也是最容易分析和比较的数值,那么如何呈现一份漂亮的成绩单增加申请通过几率呢?我教大家几个提交成绩单技巧:
1. 在提交成绩单时附上一份说明,关于母校在相关领域的学术地位,以及自己所在专业在全国的竞争力说明。
2. 提交成绩单时附上自己在同届毕业生的排名,尽量位于同专业的5%或10%,如果自己的整体成绩排名不是特别靠前,如果某个专业课程成绩特别突出,那就只列成绩突出的专业排名。
3. 如果某一课程成绩较差,应该加以说明。比如教授该科目的老师比较严格,给出的分数低于其他老师的分数,可以列出你在该科目中班级排名,以作证明。
4. 列出自己在课堂以外取得的成就。比如曾担任学生会主席、代表学校参加某一全国性赛事获得奖项等,凸显自己的不凡。
5. 在领到成绩单时,应该以自己申请学校规定的换算公式去换算自己大学成绩的GPA点数。如果情况允许的话,可在原始的成绩单中删去一至两门与自己申请专业关系不大,分数又低的课程,以免影响自己的GPA。
留学成绩单翻译是关系学生能否获得申请的重要文件之一,但是作为学生更应该明白自己的强大才是申请成功的最大底气,最后希望即将申请留学的学员都能如愿以偿,刚步入大学将来有留学计划的学子,从现在开始就认真对待自己的课程,好好学习珍惜自己的大学生活,为将来留学申请时提交一份完美的成绩单提前做准备。
ymearate
是的,如果自己不是学的翻译专业自己不要翻译,如果出错了,会影响申请的,建议找专业人士翻译,另外翻译以后学校要盖章,有的大学还要公证的结果,
有翻译的模板,这样就会顺利很多,
可以再淘宝上面找到有的兼职翻译,挺专业的,一份也就几十块钱。
舒坦且痛快的小哈士奇P

成绩单的翻译完全可以通过线上办理,在手机上就能操作,而且非常快。下面是我之前办理的方法分享给大家:
1、打开手机支付宝或者微信,搜索【跑政通】
2、进入小程序选择【翻译】
3、然后选择需要翻译的文件类型,如【成绩单】,点击进行下一步就可以等待翻译完成!
不管是什么语言,都能轻松翻译。快去试试吧!"

起生哦0
自己翻译就行。
没有必要找专业翻译,花冤枉钱。自己上网查查尽量翻译准确点就行,国外也开得课程,网上一般都有专业的名字,国外不开的课程,翻译完了,老外也不知道具体是什么课,学习的是什么。像大学开设的政治课,翻译的再好外国人也不知道是啥,主要还是看那几门主课和 课程的平均分数的,所以自己翻译就好,没有影响。
雅默幽寒
xx省xx市xx中学成绩单
xx No. x Middle School of xx
Official Transcripts
姓名(Name):xxx(x xx) 性别(Gender):男(Male)
出生日期(Date of Birth):19xx年x月x日(Nov。x, 19xx)
入学日期(Enrollment Date):2009年9月(September, 2009)
班级(Class and Grade):初x x班(Class x, Grade x)

Scores
分数
Courses
课程 初中一年级
Junior One
(09/2009-07/2010)
1st Term 2nd Term
Math 数学
Chinese 语文
English 英语
Physics 物理
Chemistry 化学
Moral Cultivation 思想品德
History 历史
Geography 地理
Biology 生物
P.E. 体育
Fine Arts 美术
Music 音乐
I.T. 信息技术

以上所有成绩的满分为A。
The full scores of all the subjects above is A。
xx省xx市xx中学
xx No.x Middle School of xx
20xx年x月x日
xxxxxxx
想去哪个国家,如果美国,加拿大是这样的,要是日本韩国,就是日语或者韩语的。