迅雷下BT的原理和bitcomet(一般BT软件)有什么不同?

sanshi303
迅雷的工作原理 :
简单的说,迅雷的工作原理就是"普通下载+P2P下载",用过迅雷的人都知道,迅雷在下载的时候,下载分两部分, 一部分是你输入的下载网址,另一部分就是所谓的资源搜索,让我们来看看什么叫资源搜索。
所谓的资源搜索分为两部分,举个例子:假如你用迅雷在JM上下载了《今天开始是魔王》第77话,那么好了,你下载《今天开始是魔王》第77话的下载地址就被迅雷收集记录下来了,注意:你登陆JM后,片子的下载地址是包含了你的帐号信息的,当别人也去下《今天开始是魔王》第77话的时候,迅雷会把之前搜集的关于《今天开始是魔王》第77话的下载地址都做为资源提供给其他的迅雷用户,也就是说,你的帐号被迅雷私自转给他人使用了,导致的结果就是,你明明没在下载,但是你的流量也在不停的减少,原因就是别人正在用的帐号下载东西,这是迅雷无耻的一方面,迅雷不顾用户的隐私,私自记录用户的帐号信息,直接侵犯了用户的权益。
资源搜索的第二部分,就是P2P,用过BT的人都知道什么是P2P吧?就是你在下载的时候,别人会通过P2P的共享协议,到你的机子上下载所需的文件,当你在高兴下载速度很快的时候,其实别人也在下载你的东西,其实这个没什么关系,BT也很多人用,但是用BT的话,你可以限制你上传的速度,而迅雷呢?很多人甚至不知道自己在被别人下载,迅雷做的手脚还远远不止这点。
只要你装了迅雷,那么以后只要一开机,在你的系统背后,都会启动两个线程(迅雷的),Thunder.exe和Issue.exe,但你在系统的右下角的工具栏里是看不到迅雷已经悄悄的启动了.只有在线程里才能看 到.这两个线程有什么用呢?就是要像BT那样,共享你硬盘上的文件,让其它人下载,并且你是24小时在做种子的,估计今天我不说,你永远都蒙在骨里。
从以上看出来,迅雷的程序员是很清楚用户是不想共享自己电脑上的文件给其它人下载的,所以他在系统后面悄悄启动迅雷的两个线程,而让你不发觉.所以就算你不在下载,你上网也会慢得要死.硬盘不用多久就可以丢进LJ桶里.。
知道了迅雷的实质后,你还觉得迅雷好吗?迅雷未经用户同意,就把用户的硬盘中的文件共享给别人,未经用户同意就擅自把带有用户帐号信息的地址当做所谓的资源,供给其他人下载。
唯一的解决办法,使用FLASHGET下载资源。
——————————————————————
作为一个免费下载软件,迅雷的成绩相当的好。但同时我们注意到开发公司并没有公布其工作原理,注意是工作原而不是源代码。在现在这个开源软件都很多的时代,居然一个免费软件拒绝公开其工作原理,有点无法想象。Ok没关系,不公开我们可以猜。像ms不公开源码,是要保证其独特的伟大地位,公开了不就大家都会了?所以不讲。有的软件不公开是怕麻烦,就像0day的东西很难知道具体出自那里。那迅雷是为什么呢?下面我们开始猜

1。迅雷基本工作原理的猜测

迅雷是p2sp软件,关于其原理早有一大堆猜测。我个人比较认同“结点下载”这个说法。什么意思,我们举例来说明。

有甲乙丙3个人进行下载,下载的文件同为123.avi。对应服务器为s1,s2,s3,单线程,限速50k。

8:00am 甲连上s1,123.avi,8:30am 结束。

10:00am 乙连上s2,123.avi,10:30am之前 结束

12:00am 丙连上s3,123.avi,12:30am之前 结束

8点以前123.avi文件没人下载,资源为0,当甲连上s1后,资源为1,因为有一个服务器提供下载。

10点,乙连上s2,这时资源为2,因为有s1,s2提供下载

12点,丙上,同理资源为3,s1,2,3同时可以提供下载。

是不是有点疑惑,丙上的时候甲乙都跑了,还有资源?

这个就是迅雷不同于bt的地方,资源是在服务器上的。只要有人激活了这个资源就一直在,除非文件被删或服务器关了。

还有问题,谁知道123.avi是完全相同的文件?请接着看:

2。迅雷服务器工作原理的猜测

迅雷有个专门,独立的服务器,干什么的?专门给网友下载用的?不可能。免费软件还有免费服务器给你下电影?

这个服务器是用来搜集和储存信息的。什么信息?我猜想至少有下面3样。

a.用户连接信息,包括ip,登陆用户名,密码等等

b.服务器信息,包括服务器ip,端口,硬盘大小,操作系统等等

c.文件信息,包括被下载文件大小,文件名,md5值等等

还是回到例子,甲连上s1的时候,把所有信息给了迅雷服务器。所以在乙连上s2的时候可以一个线程连s1,一个线程连s2。同样在丙连的时候就可以3线程下载。

至于服务器如何辨认相同文件,应该是通过检验md5值(或者类似的文件验证方法)来实现的。只要md5值相同,不管同不同名,都算同一文件。本人就碰到目标文件不存在,从其他服务器下载结果文件名不一样的(原来英文,后来变中文)。

所以,从这点说,迅雷实际上是一个下载软件的客户端程序,每次下载都会和迅雷服务器有信息交换。下载文件应该是这样一个过程:

连目标下载地址,

发送信息到迅雷服务器,

找到同一文件的资源,同时加此地址到资源库

选择最快的5个线程下载

3。迅雷下载速度的猜测

还是看例子,我们假设甲乙丙下载条件相同,s1,2,3条件也相同。

甲的下载速度50k/s,只有单线程

乙的下载速度100k/s,有双线程

丙的下载速度150k/s,有3单线程

所以应该是下载同一文件的服务器越多,下载越快。

下面解释一下为什么海外的人觉得速度快很多。像我在新加坡平常连国内服务器<10k(FXP),挂代理<30k。但用迅雷挂代理可以达到80k。为什么?

比如说下个文件有40个资源,39个在国内,1个在韩国,我连韩国较快,速度就上去了,哪怕我的目标地址还是国内的服务器。

还有看到有的人说速度可以达到5M,可能吗?

绝对可能。还是40个资源,其中一个是高速服务器,100M带宽输出,如果你有100M带宽下载的能力,速度不就是100M吗,好像夸张了点 :)

4。使用迅雷“破解”高会服务器的猜测

有没有可能用迅雷下载高会的东西?有可能。

首显烩个高会有人用迅雷下过目标文件,那迅雷服务器上就有纪录;

随便找到一个此目标文件的下载路径,哪怕是无效地址,加入下载

自动找到资源,其中一个就是高会服务器,开始享受高会待遇吧。

所以如果你的ftp是买流量的话,千万不要用迅雷。如果你买1g的流量,你用200m就下了,下次改用fxp就发现全用光了。

5.关于迅雷使用的几点忧虑

最大的忧虑就是迅雷纪录了所有的信息,看看现在有多少人用迅雷,想象一下迅雷服务器纪录了多少信息。如果有一天迅雷被MS收购,就是说ms掌握的中国大部分的下载服务器信息,那不是想打击谁打击谁?哪个大站敢说没有一点ms的东西在服务器?要是被8大影业收购不是更糟

还有就是迅雷应该不可能支持bt或ed,因为它不是p2p,几乎没有上传功能。

如果迅雷搞副业的话,开个收费电影下载站不错,大把资源,哈哈

————————————————————
没那闲心当托,都是在百度上搜的,回头自己看也方便

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/12146601.html

ttstts01
楼上的刚开始看着挺有道理
后面越看越觉得想托
我不下东西的时候,我的数据流量很正常,不像楼上的说的那样慢的要死
yhocd
迅雷下bt的时候除了走一般的bt协议
还会通过自己的一套传输协议传送数据
所以比用bitcomet这些单纯的bt软件找到的来源多
尤其过期的死档,bitcomet无法下载的,迅雷都有可能弄下来