进销存是什么意思?有什么功能?

肖总管2018
进销存大概就是商品贸易过程中的 采购(进) 销售(销售) 入库(存)的流程管理。但是现在的进销存软件功能都不只是简单的进销存了。
常见的进销存软件如【销总管进销存】,功能就还包括数据报表分析、客户管理、供应商管理、查账对账、单据导入导入等等衍生功能,目的都是为了方便企业更好地管理商品贸易流程,实现高效率,低成本发展。
小机灵鬼0
进销存就是公司商品库存管理的总称,它涉及到商品的出货进货、销售、保存管理等。那么平常我们说的进销存软件,相当于是商品库存软件,是帮助企业或商家更好管理库存的软件。比如华华生意圈APP,它既能够对商品的进货出货、补货进行实时更新,还能够对订单、账单进行统计,包括客供管理,商品录入等功能,很细致很全面,还有库存预警功能,用了它之后我感觉生意越来越好做了。
mybalilan
可对接进销存的手机扫描条码APP软件

【超级盘点机】
--轻松扫码、无线导出导入商品资料扫描记录、对接进销存;
--DIY您自己的条码盘点机、扫码神器、手机变身无线扫描枪。

支持一二维条码扫描,用做固定资产盘点、仓库出入库盘点、
移动订货、服装盘点(一品多码)、商品查存、物品检查、序列号扫描、图书书号查重、
药品监管码、物流快递扫描等条码扫描。

主要特点:
1、拍照扫描一二维条码,也可装在安卓条码数据采集器使用;
2、无线导出导入商品信息、扫描记录、轻松对接进销存;
3、支持一品多码、服装盘点、图书书名查重;
4、自定义作业、字段,DIY您的盘点机;
5、手机扫码无线传送电脑,手机变无线扫描枪;
6、扫码显示商品信息、数量控制;
7、商品价签打印;
......

【超盘】支持各种设备方式:
1、直接用手机拍照扫描条码来使用(合适扫描量小的场合);
2、手机搭配无线扫描枪来使用,实现快速和经济的扫描作业;
3、安装在安卓条码采集器实现高效的扫描作业。

超盘有强大的自定义功能,
支持扫描操作收集信息自定义、商品资料自定义、扫描记录传输格式自定义....
可支持对接各种进销存或ERP,包括用友U8、金蝶K3、管家婆、思讯、百威、
超赢、鸿威、泰格、方象、科脉、博优、奥凯、商速、百胜等。
北京青年水平
财易进销存管理软件主要功能:
财易进销存软件主要分为销售管理,采购管理,仓库管理,财务管理,基本资料,系统设置(权限管理)六大部分主要功能包括:
基础资料:
客户资料、供应商资料、员工资料、商品资料、公司信息、类别维护。
成本价 支持采用指定单价法,移动加权平均法

采购管理:

采购订单:根据近期的采购向供应商下订单,可以直接引用采购报价单。
采购收货单,可以查看未收付情况,可以直接饮用采购订单收货,可方便跟踪每个收货单的付款情况。每进货一次,成本价会自动按照移动加权平均法计算。
采购退货单:可以引用采购收货单进行采购退货,会自动减少应付款。
采购付款单:可以引用采购收货单进行付款,也可以直接给供应商进行预付款。

销售管理:

销售订单:针对客户下的订单记录下来,此时库存并未减少。
销售开单(出货单):开单后,库存减少,可作为送货单。自动产生应收款项,可方便跟踪每个销售开单的收款情况,可以设置税率,并自动显示利润,利润率等参数。
销售开单可自动引用该客户以前销售记录销售。
销售订单跟踪,了解每个订单的执行情况。
销售出库单,可以查看未收付情况,可以直接饮用销售订单收货,可方便跟踪每个销售开单的收款情况,可以设置税率,并自动显示利润,利润率等参数。
销售退货单可以引用销售单。
现款销售:直接销售出库,库存减少,并收取客户款项,不产生未收付金额。
仓库管理:
领料出库、退料入库、产品入库、物料领用、库存盘点、库存报废、仓库调拨、借入、借出、借入还出、借出还入,供方客户资料管理,供方供货汇总、明细报表。
客户管理:
客户报价,客户跟进,客户提醒,客户联系记录设置,客户投诉,客户产品设置。客户成交纪录

钱流管理【财务功能】:
费用开支:可以做报销,办公费用的一个记载。
其他收入:可以记录一些销售以外的其他收入单。
银行存取款:记录银行存取款情况
应收账款管理:对于销售开单会自动产生应收款,可以做批单收款,也可以单个对销售开单进行收款。
应付账款管理:对于采购收货,会自动产生应付款,支持批单收款。
可以随时了解资金的状况,各个银行账号上的资金状况。

系统管理:
操作员管理:可以添加 业务员 管理员 老板 经理等不同角色功能的操作员。
数据库备份恢复、设置密码、系统日志等。

经营分析:
库存分析:库存汇总表,库存明细表、部门领用汇总、明细报表,仓库汇总、明细报表
销售分析:销售毛利汇总、销售明细报表,销售年报表等多种报表,销售利润分析、采购付款汇总、明细报表。
采购分析:客户供货汇总、明细报表,客户付款汇总、明细报表,使公司业务情况一目了然。