进销存是什么意思?有什么功能?

有趣儿的影视

进销存,又称为购销链,是指企业管理过程中采购(进)—>入库(存)—>销售(销)的动态管理过程。进:指询价、采购到入库与付款的过程。

销:指报价、销售到出库与收款的过程。存:指出入库之外,包括领料、退货、盘点、损益、借入、借出、调拨等影响库存数量的动作。

系统功能

1、提升企业效率

企业的采购、进货、销售以及财务做账等等,这都是一道道程序和环节,中间的任何拖延与错误都会造成企业效率的降低,比如依靠人工的盘点仓库,不仅费力而且费时,还容易出错,在很大程度上影响着仓库的管理效率;而依靠进销存软件就可以很快的处理好这些工作,做到了准确化、快速化。

2、节约企业的资源

企业的资源包括物料资源和人力资源。进销存软件在节约企业物料资源上主要就是避免企业的“跑冒滴漏”问题。跑冒滴漏,这一企业问题由来已久,因为这种情况具有隐蔽性,不易发觉,等问题出现后,再想办法解决,已经给企业造成损失。

而软件的引进就会很彻底的解决这一问题,因为软件可以为任何的具体的“跑冒滴漏”都可以找到相应的责任人来承担责任。而对于节约人力资源来说,企业不再需要多数仓管人员,这都是对人力的节约,更深的层次来说是对企业成本的节约。

3、改变工作方式

原来的手工记账到安装软件在局域网内使用有一个很大的跨越,2014年,更有在线云平台的进销存系统。云平台的进销存改变了原来使用的习惯,更加方便企业员工的操作。

随着网络的发展,企业对数据获取能力及速度的要求提高,在线进销存给企业提供了很多的便利,员工可以在客户办公室、家里、出差在外皆可以随时查到数据,这是一种工作方式的改变,是信息时代的必然趋势。

扩展资料:

优势

进销存系统可根据企业的需求,为解决企业账目混乱,库存不准,信息反馈不及时等问题,采用先进的计算机技术而开发的,集进货、销售、存储多个环节于一体的信息系统。

在线进销存系统,集采购、销售、库存管理和应收、应付款管理为一体,提供订单、采购、销售、退货、库存、往来发票、往来账款、业务员等的管理,帮助企业处理日常的进销存业务,同时提供丰富的实时查询统计功能。

在线进销存系统,能够帮助业务人员提高工作效率,帮助老板实时全面掌握公司业务,做出及时准确的业务决策。

参考资料来源:百度百科-进销存

深圳秦丝科技有限公司

进销存软件,就是一款数据处理工具,可以帮助大家轻松管钱、管物,没想象中那么神秘,可以简单看下它的发展史:

一张图读懂移动进销存发展史

那么,什么情况下,才会用到它呢?

1、进货、销售使用本子人工记录相关信息,传统方式有什么弊端吗?

第一,盘点、对账非常不方便,而且容易出错;第二,哪天你的账本被水洒了或者不小心丢了,导致重要信息丢失你上哪哭去?现在是信息化时代了,整套进销存就可以解决这些问题,有的进销存甚至是免费的。

2、想清清楚楚知道当天销售额、当月销售额、当年销售额,进货成本、房租、水电及各种费用?想随时详细算出利润,知道挣了还是亏了?
想轻松掌握这些数据,一套适合的进销存管理软件就OK啦,当然前提是操作软件的人要做到保证事无巨细,一笔不落。

3、商品售价多少,进货价多少,上次跟客户的成交价是多少,最低可以卖多少钱,用个本子记录,难找且极容易泄露,又耽误时间,这时候就可以用进销存记录,操作方便好管理,不容易出错。

4、经常不在店里,因商品过多很难管理商品数量,商品被盗也无从察觉?

这时候就可以用进销存管理,远程查看店铺商品库存情况;

5、客户的应收应付全都记在本子上,万一丢失损失惨重
有进销存软件就不用怕啦,数据多重备份,不怕丢失。
……

runwellcrm
进销存是指企业管理过程中采购(进)—>入库(存)—>销售(销)的动态管理过程。

进:指询价、采购到入库与付款的过程
销:指报价、销售到出库与收款的过程
存:指出入库之外,包括领料、退货、盘点、报损报溢、借入、借出、调拨等影响库存数量的动作。
匿名用户
进销存是指企业管理过程中采购(进)—>入库(存)—>销售(销)的动态管理过程。常见的进销存软件如新海科技的【傻瓜进销存】财务一体化管理软件,结合进销存管理,财务管理等功能为一体,简单易用
布谷云进销存软件
布谷云主做进销存管理软件APP,包含销售管理、外勤管理、仓库管理、手机开单等功能。
进销存,又称为购销链,是指企业管理过程中采购(进)—>入库(存)—>销售(销)的动态管理过程。进:指询价、采购到入库与付款的过程。功能包裹库存管理、销售管理等等,如果你想具体了解的话,可以用下爱快销进销存。